murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

«Мы пахали…»

Пищат две кошки. Пищат, мои милашки. Не от голода пищат, кота просят. Март за окном.
Крутится в голове старая частушка моего изготовления:

Кошка жалобно пищит,
Тоже хочет кушать.
Меньше надо было нам

Горбачёва слушать.

Давно написано и опубликовано, в 1992. Тогда газета «Советская Россия» проводила конкурс политической частушки. Горбачёва у власти уже не было, но дело его было живо. Оно и сейчас живее всех живых, в том числе и самого Горбачёва. В последнее время он опять возник на витрине СМИ, не хочется, видать, этому лживому, корыстному и заносчивому примату, чтобы о нём забыли, напоминает о своих заслугах перед Тетчер, Соросом и теми, кто ими комадовал.

Статьи о том, что он себе приписывает вину (заслугу) за развал СССР, постоянно лезут мне в качестве рекламы на футбольных и метеорологических сайтах, которые я читаю. А ведь его заслуги в этом нет, он просто шёл по течению, ведомый повешенным перед ним пряником популярности. Падок был парень на лесть, зело тщеславен был. И глуп. Как? Глуп? Да, глуп. Но считал себя очень умным, потому что многих обошёл на партийной лестнице. Но чтобы быть хорошим карьеристом, не ум нужен, совсем другие качества нужны…

Ладно, ну его. Просто он мне глаза намозолил не меньше, чем не-Миша в ЖЖ. И почему он до сих пор не в тюрьме? Но это-то понятно, а вот почему ему до сих пор слово дают?

Я лучше о более важном, о том, что важнее не только Горбачёва, но также Джигарханяна, и Бузовой, которых тоже постоянно склоняют в СМИ (интересно, зачем?).

Выкинули из нашего подъезда ещё одну ёлку, восьмую. Обычно последняя ёлка была наша, а в этом году нас обошли. Из сосны была эта ёлка. Лежит – как свежая.
Tags: СМИ, вопль души, текучка
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments