Продолжается золотая осень. Наверняка очень хорошо в лесу. Хорошо бы было съездить на выходные, заодно грибочков посшибать. Вместо этого я рубил капусту. Не в чубайсо-дерипасовском смысле, а в прямом: купил мешок белокочанной зимней капусты по $0,4 за килограмм, рубил (точнее шинковал) и заквашивал по старому рецепту, с морковкой и клюквой. Причина простая: очень редко даже на базаре у нас можно купить настоящую самокислую капусту, к которой я привык с детства. Так просунулись в Европу, что от старых рецептов стали отказываться: квасят теперь по-новому, с уксусом. Даже базарские бабки сейчас вместо того, чтобы заквасить осенью бочку капусты, хранят всю зиму свежую и постепенно её рубят и подкисляют уксусом. Мне так не нравится, это же силикон какой-то!
У нас вообще всеми жрательными товарами стали торговать по-европейски. Каждый кусочек завёрнут в свою оболочку (а она, гадость такая, – делается из газа, который мы покупаем), а на оболочке подробнейше написано, что туда добавлено (не забывают и воду указать – ха-ха). Не становится от этого товар вкуснее.
Прифрендившийся ко мне xan_13 (кстати, почему «13»?) ждёт, небось, от меня чего политического? Погоди, тринадцатый, будет тебе политика, куда ж от неё деваться. Но давай сначала порадуемся золотой осени. Луна опять по ночам выскакивает. Красивая такая! Куда до неё луноликим политикам и анарексичным моделям!