murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Октябрю плевать на политику

Продолжается золотая осень. Наверняка очень хорошо в лесу. Хорошо бы было съездить на выходные, заодно грибочков посшибать. Вместо этого я рубил капусту. Не в чубайсо-дерипасовском смысле, а в прямом: купил мешок белокочанной зимней капусты по $0,4 за килограмм, рубил (точнее шинковал) и заквашивал по старому рецепту, с морковкой и клюквой. Причина простая: очень редко даже на базаре у нас можно купить настоящую самокислую капусту, к которой я привык с детства. Так просунулись в Европу, что от старых рецептов стали отказываться: квасят теперь по-новому, с уксусом. Даже базарские бабки сейчас вместо того, чтобы заквасить осенью бочку капусты, хранят всю зиму свежую и постепенно её рубят и подкисляют уксусом. Мне так не нравится, это же силикон какой-то!

У нас вообще всеми жрательными товарами стали торговать по-европейски. Каждый кусочек завёрнут в свою оболочку (а она, гадость такая, – делается из газа, который мы покупаем), а на оболочке подробнейше написано, что туда добавлено (не забывают и воду указать – ха-ха). Не становится от этого товар вкуснее.

Прифрендившийся ко мне xan_13 (кстати, почему «13»?) ждёт, небось, от меня чего политического? Погоди, тринадцатый, будет тебе политика, куда ж от неё деваться. Но давай сначала порадуемся золотой осени. Луна опять по ночам выскакивает. Красивая такая! Куда до неё луноликим политикам и анарексичным моделям!


Tags: текучка
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment