murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Голосую «против-не-всех»

Через неделю у нас выборы в городской Совет депутатов. Естественно, ничего про кандидатов мы не знаем, так как голосуют у нас не за партии. Город же у нас большой, не колхоз, где ж нам знать всех людей лично, а всенародно известные навальные собчачки в белорусских городах не водятся: поживиться нечем и «няма дурных» (ну не совсем, чтобы «няма», но мало). Но принесли сегодня анкеты кандидатов. Читаю, думаю. Я не считаю выборы бесполезным делом, голосовать пойду.

Кандидат-1. Главный врач поликлиники, 45 лет, месячный доход $925, в собственности квартира, дом, земельный участок, автомобиль. Что ж, по должности это нормально, доход даже маловат. Специфика работы такова, что жизнь он безусловно знает хорошо. То что в его поликлинике на нашем участке работает недобросовестная и некомпетентная терапевтка (могу доказать документами, три года назад пытался у неё лечиться), так за всеми не уследишь.
Одно тёмное пятно: член Компартии Белоруссии. Я по убеждению социалист, против коммунистов ничего не имею, но Компартия Белоруссии к коммунизму отношения не имеет, это у неё только кличка такая. Хорошо помню, как они проводили совместные митинги с пазьняковцами. Помню и не забуду.
Я не против этого депутата, но я не буду за него голосовать.

Кандидат-2. Очень интересно. Женщина 24 лет, главный бухгалтер ООО, сайта у которого нет и про который я ничего не узнал на белорусском портале, член Либерально-демократической партии, доход $91 в месяц, собственности не имеет.
На какие же деньги она живёт? И что может знать о жизни бухгалтер какого-то левого ООО? Интересно бы узнать, каким образом ей удалось зарегистрироваться, кто собрал ей подписи. Или она уже такой важный функционер в своей партии?
Её я вычеркну тремя чертами.

Кандидат-3. Учительница средней школы 33 лет, беспартийная, доход в месяц $327 (ниже среднего), в собственности квартира.
Интересно, чего её потянуло в депутаты и кто вместо неё будет учить детей? Но жизнь и интересы людей она наверняка знает. Будет ли она достойно представлять в Совете мои интересы? Разве угадаешь? Но потенциальные возможности у неё для этого есть. Мне попадались плохие учителя, попадались и нечестные учителя. Но большинство (подавляющее большинство) учителей, с которыми я имел дело – были честными, добросовестными и неравнодушными людьми. Я буду голосовать за эту учительницу. А узнать всех кандидатов ближе – всё равно не удастся.
Tags: Белоруссия, политика, социум
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment