murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Делюсь отрицательным опытом

Кухню я предпочитаю русскую. Ни суши, ни драники, ни галушки меня не вдохновляют. Правда, по части напитков я патриот только отчасти: квас обожаю, но сладкие наливки не люблю, а водку вообще не переношу. И не потому, что она крепкая. Рома и виски я не прочь дерябнуть время от времени, и ещё чачу и коньяк. Чай (тоже ведь напиток) я тоже пью не по-русски: пью его крепкий и без сахара, и чёрный, и зелёный. Но вот фрукты…

Фрукты я люблю совершенно нерусские. Больше всего – авокадо. Но выбирать их совершенно не умею. Прошлый раз попались гнилые, а в этот – совершенно деревянные. Ну никакой надежды, что доспеют.

Попробовал сварить их с сахаром. А вдруг, думаю, получится вкусно! У меня хорошо получаются варенья из экзотики: имею свои рецепты варенья из рябины, спелых апельсинов, зелёной дыни.

Ну и дрянь же получилась! Отварная табуретка в сахарном сиропе – вот как можно назвать варенье из авокадо. О чём и предупреждаю.


Tags: кулинария
Subscribe

  • Ночь перед Рождеством

    - Каким Рождеством? - Как это "каким"? Рождеством католиков, протестантов и атеистов (Северного полушария). - Да какое же Рождество у…

  • Малые формы

    Заморозков нет, но не потеплело. Деревья к лету не продвинулись: листочки крохотные, а цветы на яблонях висят уже вторую неделю. И с груши лепестки…

  • Последнее (?) барбекю

    Сегодня неожиданный подарок от Управления погодой Минской области (? Есть где-то такое: то ли Зюзя заведует, то ли Перун, то ли Илья-пророк):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments