Кухню я предпочитаю русскую. Ни суши, ни драники, ни галушки меня не вдохновляют. Правда, по части напитков я патриот только отчасти: квас обожаю, но сладкие наливки не люблю, а водку вообще не переношу. И не потому, что она крепкая. Рома и виски я не прочь дерябнуть время от времени, и ещё чачу и коньяк. Чай (тоже ведь напиток) я тоже пью не по-русски: пью его крепкий и без сахара, и чёрный, и зелёный. Но вот фрукты…
Фрукты я люблю совершенно нерусские. Больше всего – авокадо. Но выбирать их совершенно не умею. Прошлый раз попались гнилые, а в этот – совершенно деревянные. Ну никакой надежды, что доспеют.
Попробовал сварить их с сахаром. А вдруг, думаю, получится вкусно! У меня хорошо получаются варенья из экзотики: имею свои рецепты варенья из рябины, спелых апельсинов, зелёной дыни.
Ну и дрянь же получилась! Отварная табуретка в сахарном сиропе – вот как можно назвать варенье из авокадо. О чём и предупреждаю.