murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Зима продолжается

Похоже, что климат наш не совсем перекосило, а он просто в 2017 году сильно отстал от графика. Весна была поздняя, но была, только она растянулась до конца июня. Напомню, что яблони зацвели только в середине мая. Потом лето разошлось только к концу июля и продолжалось весь сентябрь. Потом ноябрь стоял до середины января. И вот, наконец, настоящая зима со снегом и солнечными (точнее, полусолнечными) днями. Уже больше недели стоит зима. Сколько ещё будет длиться, кто бы подсказал!

Склоны оврага в Малиновке забиты людьми, катаются кто на чём! Только почему-то нет во дворе снежных баб и почти не попадаются на улицах люди с лыжами. Утратили веру в зиму и посдавали лыжные крепления на металлолом?

Сам бы с удовольствием покатался с горки, да не с кем. Детки выросли, а внуков у меня нет. Формально есть одна внучка, но она – гражданка Германии. Нелогично как-то получается: детей четверо, а внучка одна. У моих родителей детей тоже было четверо, а внуков – 8. И у бабушки было детей тоже четверо (выживших из 11), а внуков – 7. В общем, иду мимо горки, дети с неё катаются – и без меня! Непривычно.
-
Это я вчера писал. Начал, не закончил, а чтобы журнал не пустовал – перепостил двух френдов. Это для меня редкость, я за 8 лет всего-то два репоста сделал, а тут – сразу ещё два! Это потому, что написано у них хорошо и добавить мне к ним нечего. Редко (к сожалению) встречаются такие грамотные и нужные посты.

Что ещё интересного я вычитал на сайтах СМИ?
Более всего удивительно, что начался в Киеве суд над убийцами Бузины. Около двух лет прошло, а задержали в первый же день. Очень, очень странно. По укрологике их должны были наградить, а если так уж получилось, что награждать неприлично (да и денег жалко), то их должны были выпустить и отправить в Сирию. Неужели осудят? Пока что в суде некий депутат пожурил убийц, что превысили полномочия, надо, мол, было только избить. И ещё он изругал мать Бузины: как она смеет горевать! То есть, тут укрологика на месте. Но сам суд! Неужто? – Много в этом мире тёмного и непонятного.
-
А что-нибудь хорошее есть? Есть! Вскрыл первую тыкву урожая 2017, кабачки у нас кончились. Тыква спелая, полная хороших семечек и совершенно безвкусная, но ароматная. Сварил её в сахарном сиропе. Пью с ней чай. Вкусно! Мама-тыква в 2016 была мелкая серая. Наверняка переопылилась кабачками. В этом году из её семян выросли значительно более крупные тыквы цветом охра с зеленью с небольшой полосатостью. Каково? Семена сохранил. Продолжу. Интересно, что дальше получится.
Tags: агротехника, бандитизм, не-Украина, текучка
Subscribe

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments