murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Интеллектуальные биороботы вокруг

Думаете, я про зомбированных сапиенсов? Вовсе нет. Совсем о другом.

Какое у вас утром первое слово? У меня – «Брысь!». И на даче было «брысь!», и теперь «брысь!».

На даче – потому что просыпаясь я видел первым делом усатую морду нашей Торы. Порядочные котики все лежали в ногах, а Тора всю ночь где-то шлялась, а к утру пристраивалась ко мне и подлезала к самому носу. В сентябре, когда ночи стали холоднее, котики перебрались в Северный покой, где есть печка, и пристраивались в ногах у моей жены (вы наверняка знакомы с японской планировкой дома и знаете, что жена помещается в северных покоях, за что её и зовут «кита-но ката» - Госпожа Северных покоев»). Только верная Тора осталась со мной, но стала забираться утром под одеяло, и я по-прежнему начинал утро со слова «Брысь!».

Сейчас на ночь мы комнату обескошачиваем, у котиков достаточно других тёплых и удобных мест. Но утром они все собираются под дверью, и утро моё начинается не с пиликанья будильника, а с аккуратно произнесённого за дверью слова «Мяу!». Летом кошки начинают меня будить ровно в 6.45, как я вставал ежедневно (кроме субботы) последние 11 лет, а в тёмную половину года кошки будят меня на рассвете. Я встаю, приоткрываю дверь и говорю «Брысь! Брысь, мои кысаньки. Все брысь, мои милашки!». После чего просачиваюсь в приоткрытую щель, чтобы пройти в ванную, а кошки стараются просочиться мне навстречу. Через раз это удаётся одной-двум, обычно Аньке-Маньке, Оторве, Пашеньке или Саре Мухамедовне. Сара сразу забивается за диван, а остальные начинают точить когти о коврик в середине комнаты и ждут, пока их выкинут: это для них игра. Только когда проскакивает Серафима Мурмольдовна, это опасно: она сразу кидается к финику имени Саддама Хусейна и начинает его грызть. Тут мне приходится быстро-быстро возвращаться неумытым и тащить Симочку за хвост.
===

Причём тут роботы?
А я прочитал, что коша – единственное животное, которое чувствует рентгеновское излучение.  Проверить этого я не могу. Но почему бы нет? Это увязывается с моей старой теорией, что кошки были к нам засланы с целью изучить нашу цивилизацию и подготовить захват Земли. Но им здесь понравилось, они перестали выходить на связь со своими создателями и напротив – стали защищать людей от разных потусторонних сил. А кошачий мур – это рудимент с тех времён, когда устройство кошек было ещё несовершенно, и приходилось встраивать в них моторчик на ядерном топливе. Ведь не случайно, что радиоактивные элементы встречаются на Земле только в верхних слоях! В глубине Земли их почему-то нет, хотя у них плотность выше.

Вот они, мои милашки. Видите, как смотрят? Наблюдают!

.
.
На последнем фото с ними наш пёс. Вот ещё интересный снимок, который я раскопал в архиве.


Tags: моя фауна, хиханьки и хаханьки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments