murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Безобидный пост

Пишу (то есть, спешу) отметиться в журнале перед как смотреть матч «Реал» - ПСЖ. Тороплюсь.

Первым делом – делюсь с друзьями новыми кулинарными знаниями. Сегодня пёк пироги и попробовал новый вариант мясной начинки. Я никогда не помещаю неопробованных рецептов.

Мясную начинку из сырого фарша я издавна получал, смешивая обжаренный сырой фарш с обжаренным луком, варёными яйцами и сваренной кашей. Мяса – примерно столько же, сколько всего остального. Лук обжаривал на подсолнечном масле, яиц – немного.
Потом к луку я стал добавлять наструганную морковь.
Потом мне пришло в голову заменить часть лука кабачками. Оказалось очень хорошо: начинка получается нежнее, масла можно добавлять меньше. Уже лет пять, как я так делаю.
Кабачки свои мы съели, и сегодня я вместо кабачков обжарил с луком тыкву (мелко-мелко порезанную). Получилось очень хорошо! Рекомендую!
В качестве специй в начинку я ещё добавил молотый кориандр и сушёный базилик.
===
Ну, что ещё нового? Прочитал на белорусском портале, что за выходные в Минске было два случая, когда дети получили травы, катаясь с горки на ватрушках. И предупреждение: травмоопасно, мол. Ха-ха-ха. Не более травмоопасно, чем на санках! Шею свернуть или голову разбить можно и просто на ногах катаясь.
А ещё ватрушки у нас официально зовут тюбингами. Ох, совсем это не тюбинги. Вспомнилось, что в детстве я путал тюбинги с блюмингами (ну, которые слябинги).
-----
Насмешили меня «олимпийцы». Холодно им, оказывается: аж -25! А ещё им мешает сильный порывистый ветер: 5 – 10 м/сек. А я-то думал, что в Белоруссии ветров сильных не бывает. У нас 5 – 10 – это обычно.
----
Ну и конечно же цирк с Саакашвили. Посмотрел, как его тянут за волосы, и вспомнил, что в Испании террористам, осуждённым за взрыв вокзала, при котором погибли люди (!), присудили компенсацию 50000 евро (!) за то, что им при аресте морду набили. Вот уж хи-хи, так хи-хи. Эх, Эуроппа…
====
А это – оживляж.

Tags: кулинария, так
Subscribe

  • Логика, нелогика, антилогика... Жив и здоров

    Четыре ( или пять?) дня подряд начинаю писать пост на политическую тему, а потом стираю. Ввиду бесполезности, может быть, кажущейся, но очень уж…

  • Симулякр

    Торопился я позавчера. Не проверил пост, не перечитал. Просочились туда опечатки и нелогичности. Решил сегодня кое-что уточнить и исправить. А стоило…

  • Соль и хлеб

    Прослушал ещё раз (внимательно) заключительное слово нашего Кормчего на Всебелорусском Национальном собрании и решил: возвращаюсь к обычному режиму…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments