murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Масленица без блинов и с тыквой

Масленицу мы не отметили ни блинами, ни хмельными напитками. Так уж получилось. Сам же писал, что надо блюсти традиции предков, но что поделаешь… оправдываюсь тем, что если все традиции блюсти, то надо перво-наперво раздобывать где-то шкуру и переселяться в пущу.

Не получилось с масленицей. Получил вчера платёжку от ЖКХ. Некто Лукашенко давал, помнится, указание увеличивать месячную плату не более, чем на $5 в год. У меня за ЖКХ прибавка в январе получилась не $5, а почти $15. Нет у меня резервных $15, не валяются они у нас на дороге. А если и валяются, то это не мои $15, мои не валяются, мои украдены Абрамовичем (ну тем самым, которому Ельцин подарил сибирскую нефть и которого потом г. Путин держал в губернаторах Чукотки), на мои $15 куплены три яхты и футбольный клуб «Челси».

Вроде бы и не очень большая сумма $15. Как раз сегодня ЖЖ-топщик пропагандирует шампиньоны, фаршированные хамоном (!-хи-?), наверняка дороже. А ещё один расписывал московский ресторан белорусской кухни, где каждое блюдо по $10. В общем, почитаешь топщиков, так о такой мелочи, как $15 и говорить как-то неудобно, да только нет их у меня лишних. Потому что скоро у меня очередной Новый год, последний Новый год в этом году – новый год моей жизни. Придут друзья, придут без приглашения. Мало у меня осталось живых друзей, но те, что есть – придут. И если они увидят, что у меня в такой день нет рома или чачи, то могут подумать, что я заболел, что мне нельзя. Или что я з`ехау з глузду и стал трезвенником. Поэтому масленицу мы решили пропустить, тем более, что погода у нас не очень масленная: снег, правда, лежит и даже сыплется потихоньку с неба, но Солнца нет и ветер сырой, неприятный, да ещё и выборы в местные Советы назначили. Советы наши по факту власть исполнительная, зачем же их выбирать? Пусть их законодательная власть назначает.

И вот вместо праздничного ритуального блюда я сегодня готовил сытное рабочее блюдо – овощное рагу с мясным фаршем. Получилось очень вкусно. Так как рецепт новый, привожу его здесь для друзей и френдов. В кастрюлю с кипящей водой (1л) положил 2 горсти перловки, 250г нарезанной моркови, 700г нарезанной капусты, убавил огонь. Обжарил 500г фарша, положил туда же. Обжарил на подсолнечном масле 700г нарезанной тыквы с двумя головками лука, положил туда же. Обжарил с двух сторон на подсолнечном масле 400г картошки пластинками, положил туда же. Положил нарезанный чеснок, посолил, посыпал молотым кориандром, перемешал и протушил так, чтобы весь цикл (начиная с перловки) занял 75 минут. Кто хотел, положил себе в тарелку сметану.

Это у нас было вместо блинов. А вместо чая был кофе.
Tags: кулинария, праздник
Subscribe

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments