murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Дурная примета

В приметы я не верю. Как и в молитвы, как и в заступничество Божьей матери, как в барабашек и инопланетян. В НЛО – верю, но именно как в неопознанные летающие объекты: я и сам видел НЛО, а потом его опознал – это у меня в ЖЖ описано, по-моему, за май.

Но вера тем и отличается, что она иррациональна и не поддаётся разуму. И вот есть одна примета, в которую я не верю, но которой следую.

Я ещё не ходил в школу. Как-то раз мама поторапливая меня, сказала: «Не сиди в одном ботинке – битым будешь». И надо же, где-то дня через два (точно помню, что не в тот же день) я перед тем, как пойти во двор гулять, долго завязывал шнурок и долго ходил в одном ботинке. Вышел во двор – и меня побили. Налетел из соседнего двора Лёнька-Пузырь с компанией – и я с трудом унёс от них ноги, и при этом мне всё-таки досталось.

И с тех пор я всегда быстро надеваю оба ботинка, а потом уже начинаю их зашнуровывать и никогда не хожу в одном лапте. При этом – атеист.


Tags: воспоминание, умствование
Subscribe

  • Ночь перед Рождеством

    Кончится сейчас и 6 января, как закончились уже и 5-е, и 4-е… Продолжается Год Железной Крысы, все сидят по норам, а многие разносят…

  • Октябрь закончился, георгины продолжаются

    Мы пока на болоте, в город не уехали. Попрощался до апреля с магазинщицей, с молочницей Жанной и молочником Николаем и… не уехал. Жанна…

  • Приступили к эвакуации

    Тучу мелких дел надо было проделать сегодня. И кое-что проделано. Кое-что. Всего лишь. Но одна проделанная вещь была важная: Васенька отправлен в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments