murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Дурная примета

В приметы я не верю. Как и в молитвы, как и в заступничество Божьей матери, как в барабашек и инопланетян. В НЛО – верю, но именно как в неопознанные летающие объекты: я и сам видел НЛО, а потом его опознал – это у меня в ЖЖ описано, по-моему, за май.

Но вера тем и отличается, что она иррациональна и не поддаётся разуму. И вот есть одна примета, в которую я не верю, но которой следую.

Я ещё не ходил в школу. Как-то раз мама поторапливая меня, сказала: «Не сиди в одном ботинке – битым будешь». И надо же, где-то дня через два (точно помню, что не в тот же день) я перед тем, как пойти во двор гулять, долго завязывал шнурок и долго ходил в одном ботинке. Вышел во двор – и меня побили. Налетел из соседнего двора Лёнька-Пузырь с компанией – и я с трудом унёс от них ноги, и при этом мне всё-таки досталось.

И с тех пор я всегда быстро надеваю оба ботинка, а потом уже начинаю их зашнуровывать и никогда не хожу в одном лапте. При этом – атеист.


Tags: воспоминание, умствование
Subscribe

  • Тот самый вкус

    Фото не имеет отношения ни к заголовку, ни к содержанию поста. Это - заставка, бордюр. Эти диковенные растения - салат " Лола росса". Он…

  • Первая астра

    У нас распустилась первая астра - игольчатая. Их будет ещё много. Астра для нас - обязательный цветок. Мы с женой начали совместную жизнь с того,…

  • Сентябрь. Ничего не изменилось

    Ни в природе не изменилось, ни у меня. Тот же дождь, и те же заботы. Но совершенно одинаковых дней не бывает. Дней без событий тоже не бывает. Найти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments