murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Праздник

Зима. -13, лёгкий снег, просвечивает Солнце.
Зима. И не просто зима, а 23 февраля, День Советской Армии, праздник. Советской Армии сейчас нет. Ну и что? Пушкина тоже давно нет, но его день рождения – праздник для нас, потому что пока мы его помним – Пушкин в нас жив. Так же жива и Советская Армия. Тем более, что меня из неё не увольняли. Для вооружённых сил Республики Беларусь я невоеннообязанный, вычеркнули после 55 лет. Но из Советской Армии меня не увольняли, и если где-нибудь поднимется настоящее красное знамя с настоящей звездой, с серпом-молотом, то я обязан явиться «конно, людно и оружно».

Не забыли ещё несгибаемого японского солдата? Напомню. До 1973 года он продолжал войну на Филиппинах, потому что не получил приказа о капитуляции. Японцы разыскали его бывшего командира. Тот приехал на Филиппины и приказал солдату сдаться.

А то, что Советской Армии нет… как знать. Государства «Польша» не было 150 лет, а потом оно опять появилось и опять шипит на Россию. И Израиля не было… Сколько же его не было? Как самостоятельного государства – примерно 2700 лет не было, как административной единицы -  примерно 1500 лет не было. А сейчас есть и шпыняет арабов в хиджаб и в бурнус. Возможно, будет ещё и Советская Армия.

Френд-лента меня порадовала. Много поздравлений с Днём Советской Армии. Но потом полистал я ЖЖ – так это только в моей френд-ленте так, а большинство поздравляет мужчин и ещё больше – защитников Отечества. Господарищи! Отечество защищают не только те, кто носит оружие. Защита Отечества – это не профессия, а священный долг гражданина, независимо от того, какова его профессия. Не дубинами защищают Отечество, а дорогим мощным оружием, которое изготавливают и рабочие, и инженеры, и учёные, среди которых женщин – половина. Самое мощное оружие – электроника и программные алгоритмы, а основа всего этого оружия – мощная экономика: и хлеб, и молоко, и свиньи, и нефть, и плутоний. И непременная составляющая военной мощи – идеология.

На любой должности можно (и нужно) защищать Отечество, и на любой должности есть возможность ему гадить, что делают очень многие.
День защитника Отечества – хороший праздник, хорошая идея. Но для меня сегодня – день Советской Армии. Иду по пути меньшего сопротивления. Потому что кто служит в армии, а кто в другом месте – разобрать просто. А «защитник»… Кто его разберёт, защитник он на самом деле, или наоборот? Та сволота, что стреляла по людям 4 октября 1993, это защитники? А ведь погоны носили, присягу принимали. Почему никто из них публично до сих пор не покаялся? Это же теперь так модно: молиться в свободное от грехов время.

Смотрю в окно на снег и полусолнце. День у нас сегодня рабочий. Сын учит студентов, дочь лечит детей, оба они военнообязанные, оба своим трудом защищают Отечество.

Всех поздравляю с Днём Советской Армии, а кому не нравится – тех с Днём защитника Отечества.

P.S. Решил порадовать врагов, продемонстрировав свою неулыбчивость. Фото августа 1969. Погоны ещё без звёздочек.


Tags: праздник, умствование
Subscribe

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments