murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Зима в конце зимы

- 15 при сильном северо-северо-восточном ветре; к ночи погодники обещают -22, и, наверное, не ошибутся. Но в то же время ощущается весна: Солнце стоит высоко и существенно пригревает, и это при сильном холодном ветре. Не наша стоит погода, не наша, на вторник обещают -28, это уже совсем не наша…

Олимпиаду я не смотрел, ни открытия, ни соревнований. И не интересовался. Но читать новостные файлы и совсем не заметить заголовки невозможно, восторженные отзывы о российских фигуристках вдохновили меня посмотреть показательные выступления. Сегодня посмотрел. И захотелось дать посту название:
Фиг. катание на льду
Потому что не катание это было, а балаган. Все фигуристы (кроме, пожалуй, одного японца) берегли себя, сложных элементов не делали, зато усиленно махали руками и валялись по льду под мелькание цветных пятен и бум-стук-мяу-музыку. К российским фигуристкам это тоже относится, хотя они выглядели и получше и посильнее остальных, только Медведева для чего-то надела MeToo-шный наряд. Впрочем, может быть, такие показательные – это «переход к рыночным отношениям», а на соревнованиях они все нормально катались, я ведь их не видел. Но помню я, хорошо помню выступления на показательных и Плющенко, и Ягудина, и Бестемьяновой-Букина, и Родниной-Горшкова. [ Эммериха Данцера, Жук-Горелика, Алена Кальма я тоже помню, но опасаюсь ссылаться на такие с точки зрения дзен-твиттеров древности ].

И решил я писать совсем о другом. И название придумал:
Булыжники и ананасы летят из-за угла
Это – о неожиданных приятностях и неприятностях. Как будто идёшь себе по улице, и вдруг что-то бац по морде! Глядь, а это грейпфрут или ананас неивестно откуда вылетел! Ананасом тоже заехать здорово можно, хотя формально это вроде бы и не булыжник.

Но только я начал описывать первую каменюку, как начался матч «Манчестер Юнайтед» - «Челси». Это интересно. Проигрыша я желал обеим командам, потому что хозяин Челси – мегавор макромошенник Абрамович, а тренер МанЮнайтед – выпендрёжный спортожулик Моуриньо. Но сами обе команды состоят из нормальных футболистов и играют хорошо. Игра была интересная. А когда игра кончилась, то из всех фруктов, которые полетели мне за последние дни в голову, я вспомнил только одну кирпичину: поломался вентилятор в компухе. Не такой уж он дешёвый, но купили. Однако, когда начали менять, оказалось, что надо чинить блок питания: отпаялись там проводки. Пока не починили, пока с сыном и дочкой по очереди сидим за ноутбуком.

Подумал-подумал я про «промо» в своём журнале, которое мне ЖЖ продолжает предлагать. Подумал и удивился, как я вообще мог думать на эту тему! Предоставляя за деньги (жетоны) свой журнал для размещения постов чужой, а возможно, чуждой идеологии, разве не совершаю я акт идеологической проституции? Если же пост близкой или совпадающей идеологии, то как можно брать за него деньги? – я просто перепощу его за-без-денег. Вот как оно просто.
Tags: авария, друзья и френды, футбол
Subscribe

  • Пришла Тюпа

    Должно быть, не прошла по конкурсу в кошачий рай, а возможно, приняла несогласованное решение - и ей предложили вернуться и продолжать выполнять…

  • Соседские розы; сосны, да туман

    Пишут, что прошедше ночью над Минском наблюдали Серебристые облака. Наверное, они были бы видны и от нас, да только у нас с вечера был туман. Не…

  • Зной продолжается

    Ничего особенного я написать не могу: не придумал. Но не написать ничего - тоже не могу. Потому что завтра в 6.32 по Москве (и по Минску) на Земле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments