murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Неужели конец зимы?

Совсем, кажется, недавно прошёл первый день календарной зимы, и я призвал готовиться к лету. И вот наоборот. Если читать прогнозы – так нет, не будет завтра конца зимы: сегодня утром в Белоруссии был самый холодный день в году – ниже 30 мороза. В Минске теплее было, всего -19. Тоже неплохо. И всё-таки, завтра последний день зимы. Моя взаимофрендка, проживающая в белорусском лесу (не в пуще) предсказывает затяжную холодную весну. Осмелюсь предсказать наоборот: снег будет до середины марта, а потом целый месяц будет тепло и солнечно, а потом – дожди с мокрым снегом.

Ну и хватит о погоде. Пока я писал, жена приготовила говяжьи рёбра, тушёные с морковкой, картошкой, капустой и тыквой. После моих экспериментов с тыквой жена её возлюбила и готовит меня, чтобы я её посадил побольше. Перебираю и рассматриваю семена и убеждаюсь, что купленные в позапрошлом году семена были F1. Тыквы тогда выросли мелкие средне-серые, уплощённые с несколькими штуками семян. Вот из этих семян в это ужасное лето выросли средне-крупные, шарообразные жёлто-зелёные плоды с большим количеством вкусных семечек. Сырая тыква безвкусная, а жареная и тушёная по вкусу как кабачок, при этом лежит лучше кабачка, пока даже не думает ни вянуть, ни портиться. Наверное, это один из родителей купленных нами семян. Посмотрим, что будет в третьем поколении. Много семян сажать не буду, но с десяточек посажу, для эксперимента этого будет достаточно.

Эх, сгонять бы в Литву на базар! Ведь совсем недалеко, при социализме туда поезда как трамваи ходили, каждые три часа был поезд через Вильнюс, билет – по цене бутылки водки, а ехать три с половиной часа. Зачем в Вильнюс? – А за чёрным горохом. В Белоруссии его почему-то не выращивают. Урожай у него меньше, но он вкуснее, а главное – цветёт очень красиво. Был у меня раньше семенной фонд, утерял при перестройке, не до того было. Кроме чёрного гороха там ещё серый был и ещё был горох на цветы, не тот, что «цветной горошек», а высокие прямостоячие растения на срез.
===

Написал и подумал: какая всё это мелочь по сравнению с тем, что творится в мире. Да что в мире! Под боком у нас творится. Нонешние укровласти меня братом не считают, и это правильно: не могут мне бандеровцы быть братьями. Но у меня в Киеве, в Кривом Роге живут десятка полтора двоюродных и троюродных братьев и племянников, с точки зрения генетика-инопланетянина – родная кровь. В России – родни у меня ещё больше.
Прочитал про дело Меньшиковой, убитой (или доведённой до самоубийства, но скорее – убитой) на Украине. Позор России, ещё больший позор, чем Олимпийские игры. Думаю – запланированная провокация, чтобы совсем дискредитировать лозунг «русские своих не бросают». То, что на самом деле лозунг этот враньё, я и так знаю, ведь в 1991 Россия бросила 25 миллионов русских в союзных республиках, а с того времени ещё более «рыночной» стала. Удалась эта провокация ЦРУ и Порошенко. И так-то те украинцы, что не довольны бандеровской властью, помалкивали в тряпочку и тихонечко ждали, пока их освободят или пока власть сама обожрётся и сдохнет. А теперь они, глядишь, выслуживаться перед ней начнут: ведь Россия откровенно эту власть поддерживает, выдаёт ей на расправу беглецов.
Муссолини вспомнился. Когда Гитлер официально его вопросил, что тот собирается делать со своими евреями, Муссолини гордо ответил: «В Италии нет евреев. Все граждане Италии – итальянцы!». А потом скромно добавил: «А ваших беглых евреев мы вам всех, конечно, вернём».

Возможно, в Йемене, в Зимбабве, в Палестине – ещё хуже. Но там у меня родных нет.
Tags: Россия, агротехника, маразм, не-Украина
Subscribe

  • Иней в полдень

    Выхожу я в чисто поле, Под ногой хрустит трава. Хорошо бы спать поболе, Да пора пилить дрова. Какие дрова в чистом поле? Так они не в поле, поле…

  • Огонёк на болоте

    В 19 часов уже совсем темно. Но если выйти на болото и подождать, пока глаза привыкнут, то можно различить и опушку, и ряд берёз у арыка, и чёрную…

  • Жизнь идёт - только пятницы мелькают

    Поздно. Кошечка уснула. Вызываю свой Же-же. Пятница с утра мелькнула Но закончилась уже. - Второй раз у меня пропал написанный пост. Ох, неприятно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments