murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Весне дорогу… хи-хи-хи

Сижу весь в котах. На шее как обычно устроилась Оторва, на коленях Шура-2 и Тюпа – две наших самых пушистых коши. Шура-2 – очень красивая коша, очень похожа на маму Шуру, но Шура была очень крупная и с коротким тощим хвостом, а её дочка – небольшая, но с хвостом длинным и пушистым. Обе кошки на коленях мурчат, а Оторва просто греет мне шею.
Зашла жена, стала было намекать, что пора выпить чаю, но увидела вокруг меня зверинец (о мои ноги ещё Тора и Васенька трутся) и пошла заваривать сама. Пока заваривает, напишу пост в журнал.

Я только что искал автора стихов «как февраль ни злися, как март ни хмурися, будь хоть снег, хоть дождик, всё весною пахнет». Нашёл. Это Аполлон Майков. Оказывается, это поёт ласточка. Как так? Какие ласточки в феврале, откуда ласточке знать, что есть февраль? Майков жил по старому стилю, но последний день февраля – это всё равно только 12 марта. Не бывает у нас ласточек в это время, не бывает. Напутал что-то Аполлон.

Вчера было у нас вечером -17, но с сильным северо-восточным ветром, по улице крутились натуральные снежные смерчи. Дочка пришла с визитов в половине 21-го вся  замёрзшая. Эпидемии сейчас у нас нет, но детей болеет много, а главное – в такую погоду родители не хотят тащить детей на приём в больницу.

Дочка пришла голодная, замёрзшая и сразу спросила, есть ли у нас коньяк. Коньяка не было, но был хороший ром производства Тринидад-и-Тобаго. По качеству не хуже кубинского, а по цене – на уровне молдавского коньяка (в магазине он и стоит между коньяками), называется El Diablo, этикетка на испанском, хотя государственный язык в Тринидаде английский, бывшая колония Великобритании, это там, рядышком находится Остров Робинзона (Селькирка).

Утром сели мы с дочкой пить кофе, приём у неё сегодня вечерний, с 17 до 20. И тут звонок, звонит Мухамедовна. Не наша старая коша Сара Мухамедовна, а зав отделением Римма Мухамедовна. Мобильник у дочки среднего класса, но громкий, мне слышны призывные вопли Мухамедовны.

- Аграфена Владимировна (это настоящее имя)! Звонила сейчас Собакина (глав врач). Надо сделать визит на Чюрлёниса! Записывайте.
- Чюрлёниса – не мой участок. И приём у меня вечерний. Что, кроме меня нет никого?
- Но очень нужно. Собакину они совсем достали. Они просят, чтобы именно ты пришла!
- Так не мой же участок!  Ладно, пусть ждут. Пойду на работу, зайду.
- Да нет же, это очень надо прямо сейчас. Собакина сейчас тебе машину вышлет. Записывай.
- Не надо машину, я на Чюрлёниса сразу из дома пойду. А адрес я этот знаю.


Записала адрес, продолжаем пить кофе. Спрашиваю:

- Проблемный ребёнок?
- Ребёнок обыкновенный, родители проблемные. Там дом с элитными квартирами. И Собакина, и Мухамедовна страшно боятся любого скандала. Если есть жалобы, премию всегда снимают, независимо от того, обоснованные жалобы или нет. Давай кофе пить, время есть. Мухамедовна отрапортует Собакиной: врач вышел.

Вот такая жизнь.  А к вопросу об отношении отцов к дочкам и наоборот – объясните мне, почему когда дочка приходит, то всегда вешает пальто поверх моего на тот же крючок. Восемь крючков на вешалке (правда, все заняты), а она всегда поверх моего.
Tags: поэзия, природа, социум
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments