murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Френды, друзья, завируха…

Засомневался, знают ли мои русские друзья, что такое завируха, и полез в Интернет. Интернет меня настоятельно спросил, не имел ли я в виду слово «завiруха», и первым номером выставил песню ансамбля «Верасы», исполнение на «Песне-82». Мне захотелось вспомнить слова, и я раскрыл ссылку. Но там – только музыка, только песня, и она сразу включилась.
Прослушал. Ах, как хорошо. Друзья, френды, прослушайте эту песню и слушайте её каждый раз, когда прочитаете гадость о советском искусстве. Хорошие слова, хорошая музыка, хорошие, чистые голоса, хорошая аранжировка, приятные, ненамазанные лица, никаких обнажённых ляжек и животиков.


Да, а когда я вызвал Рамблер, чтобы запросить «завируху», то выскочили заголовки «Наоми Кэмпбелл снялась обнаженной с новым бойфрендом», «Боня продемонстрировала идеальные ягодицы» и ещё парочка таких же. На первой странице новостного сайта. Важнейшие новости! Самые важные и самые интересные текущие события, Чубайс их в дерипаску!
И что тут действительно интересно, то в этих сообщениях скорее всего нет этих самых ягодиц, эти сообщения для озабоченных психо-тусовщиков, а не для любителей задниц. Смысл таких сообщений и причина интереса к ним – одно из совершенно непонятных для меня явлений в Средствах Массового Оболванивания.

Новостные сайты сейчас все такие. Ещё более непонятная в СМО вещь – это публикация мнений о политике, которые высказывают популярные (в СМО популярные, а популярны ли они в народе – мне не известно) тусовщики, киноартисты и спортсмены. Почему мнение прыгуна в высоту о политике чем-то ценно – ну не понимаю, и всё. И зачем мне сообщают о дележе наследства Державина или о разводе Джигарханяна – я тоже не понимаю. Догадываюсь, но не понимаю.

В этом плане ЖЖ всё-таки лучше, конечно, если топ и не-мишины промо пропускать. Не далее, как сегодня меня нашёл очень интересный аккаунт. Рекомендую друзьям: alvor216. Загляните, не пожалеете. Это – репостер, но совсем не такой, который собирает варианты салата «оливье» и, не проверив их на практике, суёт в журнал. Очень хороший аккаунт.

А о чём, собственно, мой пост?
Ну, во-первых, рекомендовал прослушать одну песню и просмотреть один журнал. Но писать я хотел не об этом. У меня в журнале забарахлил счётчик сообщений, а я обычно на него ориентируюсь, чтобы узнать, есть ли комменты на мои посты. И чтобы его восстановить, я решил стереть архив сообщений: они же есть в комментах основного журнала, их хранить не обязательно. Но когда стал их сбрасывать, стал их читать. И нашёл чуть ли не десяток былых друзей и френдов, которые мне давно уже не пишут. А раньше так интересно писали! Где они? Неужели все убежали в твиттер и фейсбук? Эх,… риторический это вопрос, риторический.
====

А завируха… завируха у нас за окном. По-русски – метель со смерчами. Но Интернет указывает ещё одно значение: завируха – это человек, который много врёт, завирается. Этого значения я не знал, никогда в жизни не слышал.
Tags: СМИ, друзья и френды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments