murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Зима продолжается

Туман, +3, но снег лежит высокими сугробами, и сверху тоже сыплется снег. Зима продолжается. В прошлом году мы перебрались на дачу в апреле, как началась весна. Дальше было так:

Апрель – топим печку, ждём лета.
Май – топим печку, ждём лета.
Июнь – топим печку, ждём лета.
Июль – топим печку, лета не ждём.
Август – началось лето и длилось до середины октября, урожай был хороший.

Прошёл юбилейный год, давший рекордный урожай грибов. Идёт боевой 18-й год, тоже юбилейный. Лежит снег, но мы начали ждать лета. Как? – посеяли семена на рассаду.
Добрые (и недобрые) люди рассаду давно посеяли. Но у нас на нашем холодном болоте весна всегда, каждый год запаздывает. Кроме того, практика показала, что у нас крупная рассада плохо приживается, маленькая рассада укореняется лучше.
В общем, посеяли помидоры и цветочек с интересным названием «кардиоспермум». У этого цветочка семена очень интересные: размером с цветной горошек, а на каждом горошке – сердечко. Всего в пакетике оказалось 6 семян. Посмотрим, что будет.


Ждём лета. Пока не произошли необратимые изменения с моей работой (то есть, пока меня не выкинули на пенсию), лета я так старательно не ждал. Ежедневно смотрим вместе с дочкой итальянский футбол.  На дочку опять повесили два участка: кто-то там из врачей болеет, кто-то пошёл на курсы повышения. Дочка говорит, что устаёт так, что кроме футбола ей ничего не интересно, причём футбол смотрит она только итальянский.
====

Нет у меня новых фотографий. Но я помещу три фото домашних цветов из моего альбома. В альбоме есть и лесные цветы, и садовые с участка. Если не удастся починить фотик, дойдёт очередь и до них, а то без фото пост не полон, если он не о политике. Кажется, починить фотик мне всё-таки удастся, но пока его ещё нет. март 2013
.
Цветёт и на зиму... Ноябрь 2012
.
Цветок гиппеаструма
Сегодня - мои любимые.


Tags: текучка, цветы
Subscribe

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments