murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Увяли праздничные цветочки

В этом году удивительно долго стояли тюльпаны, подаренные дочке пациентами 7-го марта, только сегодня они завяли и осыпались, причём оба букета в один день, хотя подарены были разными людьми и на вид были разные, хотя и те, и другие – жёлтые.
Я ранневесенние тюльпаны покупать давно зарёкся, научен опытом. Но наверное, в торговле всё-таки что-то со времён социализма изменилось. Как-то даже странно: крупного мошенничества стало больше, коррупции в органах управления – ещё больше, обмана в торговых сетях тоже стало больше, а среди реальных продавцов появилось много порядочных людей, особенно в мелкой торговле.


А тюльпаны… Году примерно в 1980 летал выступить на семинаре в Севастополе перед самым 8 марта. В аэропорту Симферополя купил тюльпаны, чтобы вручить их в Минске. Недораспущенные. Опали ещё в полёте. Что, долго помню, злопамятный, простить надо? Фигу! Такое не забывается! И Чубайсу с Гайдаром не прощу, и Березовскому с Абрамовичем грабежа не забуду, и тех крымских татар с цветочками навсегда запомнил.

Да, тюльпаны... Я их сфотографировал, увядших, но не ради них, а чтобы показать, что мне удалось наладить свой фотик – теперь это гибрид «Канон-Олимпуса» и «Никона». Но получилось плохо. И кроме того, я подумал, что увядшие цветы – это нехорошо. И пошёл на кухню фотографировать кошек. А кошки спят! Что это значит? Это значит, что будет похолодание. Но один снимок кошек я сделал. Вот он, пазл из шести котов (или это больше похоже на кошачий тетрис?).

Кончились непрерывные три дня большого футбола. Теперь – три недели перерыв, потом четверьфиналы. Эти три дня мне небывало везло как болельщику. Первый раз случилось так, что во всех матчах, которые я смотрел, побеждала команда, за которую я болел. Бывает же! В четвертьфиналах этого не будет. В Кубке Чемпионов «Рома» будет играть с «Барселоной». Обе команды – мои любимые. За кого болеть? Кто-то из них проиграет. А в Лиге Европы ЦСКА будет играть с «Арсеналом». ЦСКА – не любимая моя команда, но её тренирует Ганчаренко, которому я желаю удачи. Но и тренеру «Арсенала» Арсену Венгеру я тоже желаю удачи, а ведь кто-то из них проиграет.

Ну, эти игры ещё не скоро, а пока я займусь своими делами, в частности, Живым Жрналом, а то у меня все вечера были заняты непоизводительным просмотром футбольных художников. Футбол тоже портят политики, но совсем не так, как другие виды спорта. И причина в том, что в футбол вцепились коммерсанты, а когда деньги сталкиваются с политикой – побеждают деньги. Вроде бы, ничего нет хорошего, что деньги правят футболом, но для того, чтобы на футболе делать деньги, надо, чтобы игры были красивые и интересные. И мерзкие жадные буржуи вынуждены это обеспечивать, а политиков они в сторону отодвинут.
===

На улице действительно холодно, кошки не ошиблись. Но было солнечно,  снега испарилось много. Читал где-то, что на наших широтах до трети снега не тает, а испаряется. В юности я очень не любил этот период весны. Особенно мне докучало, что у меня всегда ботинки спереди и штанины сзади забрызгивались. Я очень переживал и когда приходил в школу (потом в Университет), то сразу бежал в туалет оттирать штанины от грязи, а для того, чтобы оттереть ботинки, носил тряпку в портфеле. А когда долго шёл по улице, время от времени обтирал ботинки и брюки снегом из тающих куч. И так каждую весну.
Сейчас – странное дело: иду и не забрызгиваю ни ботинки, ни брюки. Что изменилось? Не пойму. Походка изменилась или ботинки шить по-другому стали?



Tags: воспоминание, текучка, футбол
Subscribe

  • ... с иллюстрациями

    Сегодня день ещё менее пригоден для жизни работы. Всё мокрое, ветер, +6 весь день, небольшие дождики. Но несколько дел я сделал. 1.…

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments