murryc


Дневник человека


Previous Entry Share Next Entry
Пока Россия голосует…
murryc
Абутилон и гибискус покрылись бутонами. По два цветочка на них тоже есть на каждом. Но бутонов – туча. Весна. Должно быть, мои гибискусы и абутилончики – родом из Северного полушария. Но улице минус 7, синее небо, белые облака, снег активно тает, несмотря на -7.
Поста нового я не подготовил. Но вчера я разбирал свои архивы и мне захотелось перепостить моё старое сообщение-рассказик, написанное весной 2010 про реальное событие 1992 (или 1993? – точно не помню).
===

   Рыжая сука по кличке Чубайс

Речь пойдёт не о Чубайсе, и даже не о рыжей суке, хотя рыжая сука в рассказе присутствует.

Итак, год 1992 или 1993. Очередь у вино-водочного отдела перед открытием. Очередь большая, но ведёт себя спокойно: дело происходит в Белоруссии, а здесь люди вообще ведут себя спокойно. Белорус никогда не будет рвать у себя рубашку на груди – понимает, что новую рубашку из-под земли фонтаном не выбросит и с Запада не пришлют.
Так вот, стоит спокойная очередь, а в спокойной очереди нервно попрыгивает пожилой интеллигент, плохо выбритый и совсем не похожий на румяного толстомордого Гайдара. Перед ним стоит молодой мордоворот, но без малинового пиджака, и глазки не сонные, то есть, не «браток», а просто упитанный здоровый парень. Стоит и жуёт воблу, хотя очередь стоит вовсе не за пивом. А ещё вокруг парня вьётся тощая рыжая сучка. А дальше такой диалог:
- На, пожуй хвост, Чубайсик,- и парень протягивает сучке шкурку от воблы.
- Позвольте, почему вы её называете Чубайс? Ведь это же … сука! – Встревает «интеллигент»
- А Чубайс разве не сука?
Молчание. Потом:
- М-да. Вы правы. Сука.
.
Вот и всё. Могут возникнуть два вопроса: почему поминают Чубайса в Белоруссии и почему я об этом вспомнил сейчас.
Год был 92-93-й. Тогда мы не осознали ещё, что страны наши разошлись всерьёз и надолго. Думали: хевра, захватившая власть, нажрётся, частью лопнет от обжорства, частью слиняет за бугор, а мы пересчитаем останки и начнём восстанавливать единую великую страну. Поэтому то, что делалось в России нам, было близко, и Чубайс считался своим (а он, кстати, по рождению и есть свой: из еврейских белорусов). О том, что в наших странах сложится экономика принципиально разная, несовместимая – никто и предположить не мог, даже те, кто всё это затеял.

А почему я вспомнил сейчас? Во-первых, Чубайс никуда не исчезал и сам о себе постоянно напоминает. То якобы покушением на себя, а то восстал на защиту памяти Гайдара и при этом бросил фразу (за точность не ручаюсь): «Мы не деньги народные хотели присвоить, мы хотели уничтожить коммунизм». Если он такой честный, такой подвижник, так и вернул бы присвоенные деньги теперь, когда коммунизм уничтожен. Если так уже ненавидит русский народ, так отдал бы эти деньги неграм Гаити…
=====

Почему мне это вдруг вспомнилось? А потому, что Россия выбирает того самого парня, который этого Чубайса поставил и держит. А ещё Абрамовича. А ещё Березовского. Помню, какое было вытянутое лицо у Лукашенко, когда г. Путин навязал ему Березовского в секретари союза. Сбежал потом Березовский в славную Англию, где скоропостижно самопомер, успев проиграть Абрамовичу суд за делёж награбленного в России (точнее, в СССР).

Может, кто подумал, что я призываю вас голосовать  против того парня? Вовсе нет: остальные-то кандидаты или клоуны нанятые, или вообще враги народа. Хорошее определение «враг народа», точное. То, что его не те люди и не всегда к кому надо применяли, качество этого определения не меняет.

  • 1
Кандидаты

ЦИК обработал 40,3% протоколов.
Вот результаты:

Владимир Путин - 74,25%.

Павел Грудинин (КПРФ) - 14%.

Владимир Жириновский (ЛДПР) - 6,51%.

Ксения Собчак ("Гражданская инициатива") - 1,41%.

Григорий Явлинский ("Яблоко") - 0,80%.

Максим Сурайкин ("Коммунисты России") - 0,64%.

Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз") - 0,63%%.

Борис Титов ("Партия Роста") - 0,63%.

Кто-нибудь ждал чего-нибудь другого?

Хороший анекдот про Чубайса!)

Это не анекдот. Это в Минске на перекрёстке Грушевской и Хмелевского на ступеньках у магазина.

Про Чубайса анекдот на ступеньках магазина?)

Пожалуй, пониже, уже на тротуаре.
И "интеллигент", и мордоворот, и рыжая сука были на тротуаре, почти в самом конце очереди. Магазин ещё не открывали. Я пришёл со своим русским гончим тоже к открытию, чтобы купить хлеба: на водку мне Чубайс с Собчаком денег не оставили, да и не пью я водку. Может быть, и не заметил бы этой сцены, но поскольку я сам был с пёсиком, то внимательно смотрел на каждую сучку, как потенциальный источник гав-гав-конфликта.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account