murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

net - в жизни счастье ?

Нет, есть в жизни счастье и без net`а. А вопрос этот к тому, что что-то заткнулся мой net. У меня, положим, есть причины ничего сейчас не писать в ЖЖ, но остальные-то все чего вдруг замолчали? Только на «1-классниках» мне активно пишут, хотя я там вышел изо всех сообществ и групп и стёр профиль. Но продолжают писать и оценки ставить. Всего оценок на сегодня 3087 штук. Больше всего людям нравятся мои кактусы. А я сам – не любитель кактусов. Просто приютил, а они в благодарность цветут и процветают.

Раз начал про кактусы – так продолжу. В 1989 году наш НИИ разгоняли. Кто-то (не знаю, кто) выбросил две здоровенных лобивии (я тогда не знал, что это лобивии, думал – эхинопсисы). Случалось мне подбирать котят. Подобрал и кактусы. На то, что они будут цвести – не рассчитывал. Удобрениями не поливал, холодной зимовки не устраивал. Но следил за ними, конечно.

Зацвели они у меня в 1995 и с тех пор цветут ежегодно. В мае выпускают натуральные кошачьи хвосты, а на конце каждого хвоста – огромный цветок (около 8 см). Белый кактус выпускает 5-8 хвостов, а сиреневатый – 7-17! Держится, правда, каждый цветок всего 1-2 дня и плодов ни разу не давали. Несколько деток от этих кактусов я выращиваю. Уже большие, но ещё не цветут.

В 1997 наш НИИ опять разгоняли. И опять кое-кто (но на этот раз я знаю, кто) выбросил свои цветы. Не раздал, а именно выбросил. Подобрал я тогда несколько мамиллярий. Цветут! Цветут и плодоносят. У меня в отделе нашлась сотрудница, которая эти плоды активно поедает. Говорит – вкусно. А так как я никаких удобрений не применяю – то есть их безопасно (наверное).

А самый большой свой кактус – цилиндроопунцию – я нашёл на помойке. Вышел выбросить мусор – смотрю: стоит у контейнера трёхлитровая банка, а в ней кактус длиной аж в метр! Но кактус был подгнивший снизу и завядший сверху. Я гнилые и вялые части отрезал, а оставшиеся разрезал на куски по 20 см и прирастил. Растут и процветают и дома , и на работе. Но не цветут! Я даже не знаю, как цветёт цилиндроопунция, и цветёт ли она вообще. Подождём.


Tags: воспоминание, цветы
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments