murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Чужие сентенции. Часть 2

Продолжать чужие сентенции я не собирался и даже изготовил  уже для сегодняшнего поста красивое фото красивого абутилона. Но решил посмотреть товарищеский матч «Англия – Италия» (так себе, сейчас за рубежом клубный футбол по уровню выше сборного и интереснее) и влетел в какой-то «музыкальный» канал. И вспомнил, что как раз вчера читал у Козлова диалог о музыкальных каналах. Возможно, никого эта выдержка из романа не удивит, но если учесть, что роман опубликован в 1998 году… В общем, вот он.
----

- Этот «музыкальный» канал – будущее.
- Не вижу здесь будущего, здесь кривляющийся негр, китаянка и метиска в купальниках, которые не прикрывают тела, а анатомически о них рапортуют.
- Это – круглосуточное нон-стоп, приуготовление к будущему, - вакуумная уборка мусора из голов, расчистка строительной площадки. Это канал-предтеча,  ретранслирующий нам из будущего принципы новой религии, новой морали, нового мира.
Я насчитал пока пять принципов.
Первый – эротика, но не между полами, а, так сказать, направленная вовне, то есть трансэротика, исключающая само понятие любви. Суть трансэротики – унификация полов, то есть знак равенства между межполовым и однополовым сексом. Мир будущего – это не мир мужчин и женщин, создающих семьи и воспитывающих детей, это мир би-, точнее, мультисексуальных существ, рассматривающих любое встреченное, равно как и свое собственное, тело как источник возможного наслаждения и не более того. Материнство, отцовство, семейные узы будут объявлены в новом мире вне закона!
Второй принцип - поругание всех мировых религий путем включения в клипы на канонические религиозные сюжеты взаимоисключающих символов из разных уровней сознания. Это примерно как показать роскошный ресторан, прекрасно одетых, утонченных людей, на тарелках у которых лежит говно. Но религией будущего не станет атеизм. Второй принцип нового мироустройства формулируется примерно так: «Разрешено делать все, на что у тебя хватает сил и средств. Никто и никогда не защитит тебя от посягательств чужой воли и силы. Если ты слаб — умри сразу!». Так уже было в и догосударственный период истории человечества. Но у нас дело идет к единому мировому государству.
Третий принцип. Несть ни эллина, ни иудея, ни Франции, ни Египта. Ты посмотри, какое смешение рас в этих поганых клипах! Причем предпочтение отдается определенно не белой расе. Человек белой расы – всего лишь один из стоящих в ряду людей разных рас. В едином мировом государстве будет жить новый – смешанный – народ. Третий принцип грядущего мироустройства: национальное, да и расовое сознание — преступно; интернациональное, межрасовое — истинно и похвально.
Четвёртый принцип – у человека не должно быть не только прошлого, но и будущего в смысле загробной жизни. Значит, у него остается только настоящее! Как говорится, не после смерти, не на небе, а при жизни, здесь и сейчас!
И, наконец, пятый принцип – бессмысленное движение, физическая моторика вместо мысли, набор ничего не выражающих звуков вместо слов. По сути дела, эти страстно целующиеся на экране темно-желтые бритые парни сразу не угадываемой национальной и даже расовой принадлежности, - отрицают Божий мир, христианскую цивилизацию посредством осмеяния, разрушения и испражнения.
С тех пор как у российского народа выбили почву из-под ног, наша несчастная страна лидерствует, как писал поэт, рвет штаны, шагая в новый мир.
- Разве можно выбить почву из-под ног у страны, занимающей одну шестую часть суши?
- Это иллюзия отрицательного счастья. Почва ушла из-под ног, как только народ страны уверовал в то, что общее несчастье, то есть несчастье всех, может служить строительным материалом для счастья немногих, избранных. Как только каждый, или почти каждый из них поверил, что пусть хоть вся страна накроется медным тазом, все вокруг загнутся, он, избранный, не только уцелеет, но и разбогатеет.
---------

Ещё у Козлова нашёл интересное изобретение верований Древнего Рима. Жрецы считали, что в небе есть окна в будущее, и птицы иногда в них попадают. На этом основано было гадание по птицам. Надо было следить за птицами и заметить, когда какая-нибудь из них исчезнет, попав в окно будущего. После этого надо было караулить с луком и как только птица появится вновь, сбить её стрелой и бежать с ней к жрецу. Вскрыв птице внутренности, жрец предсказывал будущее. По набитому зобу можно было определить, будет ли в будущем урожай, по останкам трупа – предсказать войну или мор, и т.д. На самом деле древнеримские жрецы гадали совсем не так. Авгуры предсказывали будущее по внутренностям овец и козлов (есть ли ненормальности в органах, есть ли болезни), а гаруспики одобряли или не одобряли предложенное решение по тому, на какое из наблюдаемых полей сколько садилось птиц. То есть, выдумал это Козлов, но интересно, где взял идею: мне в древнеримских источниках такое не попадалось.
========

А теперь о моих абутилончиках.
Очень хорошо и обильно цветут оба. Маленький я переставил себе на стол поближе.

Очень люблю эти цветочки. Их на моём крошечном абутилончике сейчас 10 и ещё есть бутоны. Вот парочка цветочков покрупнее.
Много бутонов и на гибискусе. Но гибискус – в следующий раз.
Tags: социум, философия, худлит
Subscribe

  • Пёсик в лесу

    Хотел написать заголовок "Недопёсок в пуще". Но решил уточнить, до какого возраста пёс - недопёсок. Потому что наш выжлец совсем большой,…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Предпоследний день лета

    Если о погоде, то мрачненький вышел день. Не холодно было, но висела в воздухе вода, время от времени накрапывало. И вдруг - ливень. Без ветра, без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments