murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Предпасхальный базар

Взглянул на часы – и вздрогнул. Уже половина 18-го, день начинает проходить. А что я сделал сегодня – да почти что ничего. На базар только сходил. Дождался, когда принесут пенсию – и пошёл на базар.

Ничего праздничного, ничего пасхального я на базаре не заметил. Пятница как пятница. Для кого-то, может, Страстная, а на базаре обычная. Всё, что обычно бывает на базаре – сегодня на базаре есть, а чего обычно не бывает – того нет.
Косцёл святого Антония, который строят около базара уже лет пять, пока не построили, а столовая, которую рядом строят столько же – так уже и разваливаться начала, потому как стоит под снегом и дождями без крыши.

Перед базаром – туча продавцов искусственных цветов, но эти ещё с начала марта стоят. Кому продают, кто покупает и сколько это стоит – понятия не имею, не спрашивал.


Вот какие у нас цены на те товары, что я купил – сейчас перечислю. Наверное, кому-либо любопытно узнать, во сколько ему обойдётся жизнь в Минске, если он вдруг переедет и вместо гамбургеров начнёт питаться нашей базарной пищей.

Морковь - $0.5 за кг. В магазине $0.35, но много хуже.
Лук - $0.6 за кг. В магазине $0.4, но много хуже.
Картошка - $0.4 за кг. В магазине $0.6 и хуже.
Смесь сухофруктов - $2.5 за кг.
Чай цейлонский крупнолистовой чёрный «Принцесса Нури» - $2.6 за 250 г.
Кофе в зёрнах «Лавацци-россо» - $15 за кг.
Говяжья филейка - $4.5 за кг.
Фарш гов/свин - $5 за кг.
Корейка - $5 за кг.
Яблоки большие красивые - $1.25 за кг. Яблоки я не покупал, но они были со всех сторон, и я вынужден был заметить их цену, как замечаю на главной странице ЖЖ посты Варламова, Эво-Люты и не-Миши, которые у меня нет никакого желания читать, но которые лезут в глаза.

Вот, отоварился я, значит, а потом «мой» картофельник Валера отвёз меня ко мне домой вместе с двумя мешками картошки и остальными покупками.

Предполагал я, что сегодня у меня будет фото увядшего цветка гибискуса, но не получилось. Утром цветок ещё висел, но пока я ходил на базар, жена полезла мыть окно, толкнула гибискус, а отпавший цветок вымела. Не поленился, пересчитал бутоны. 28. Из них 6 – вот-вот распустятся.

Во вторник я написал, что меня ждут три дня хорошего футбола. Радости мне они не доставили. За эти три дня проиграли с крупным счётом все три команды, за которые я болел. При этом другие две команды, которым я желал победы, но не мог посмотреть, так как матчи шли одновременно – те две команды выиграли, и тоже с крупным счётом. За что меня так не любит футбольный боженька?!

После базара я ещё в магазин сходил. Вот тут заметно, что вот-вот Пасха. Все полки заставлены куличами. Народу – тьма (хоть и рабочее время), и если не все, то большинство – хватают куличи, причём многие – по два и более. Наверное, из-за этих куличей в магазине нет сегодня простого белого хлеба. Больше всего люблю простой несладкий пшеничный хлеб. Люблю и чёрный, и тоже простой, без добавок. Но чисто чёрного, то есть, из только ржаной муки и чтобы без добавок – у нас в магазинах не бывает: или пшенично-ржаной, или из тритикале, или с разными добавками (мёд, семечки, лён…). Чисто чёрный и чисто пшеничный буду покупать летом в пуще в автолавке от Столбцовского сельпо.

Почём у нас куличи и вкусные ли они – не знаю. Я не люблю сдобного теста, а покупать кулич в ритуальных целях мне никогда в голову не приходило, и не только потому, что я вне конфессий.  Я считаю, что уважение к божеству следует проявить не деньгами, купив готовый кулич, а своим трудом, изготовив кулич по канонам конфессии.
======
Пока писал, наступила половина 19-го, вышло из-за облаков Солнце и распустились два бутона.
Tags: дзуйхицу, экономика
Subscribe

  • День полукруглых дат

    Я не успел написать этот пост 21 апреля. более того, я его только сейчас начал. Объективную причину имею: занят был, полукруглым юбилеям оказывал…

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment