murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Непасхальная хроника

На болото мы сегодня не поехали: приболела дочка. Ничего страшного, просто плохое самочувствие, но нежелательно вести машину. И потом, дом там стоит нетопленный, невыметенный и нельзя кошку использовать как лечебное средство, не везти же её с собой на один день. Решили ехать через неделю.

Очередное вирусное недомогание – для дочки обычное дело: работает она в группе риска, со всеми новыми заразами встречается лично. Очередная зараза её не беспокоит, но за город с ночёвкой ехать нежелательно. Значительно больше её беспокоит новая педиатрическая тенденция, хотя возможно, это только совпадение.
А именно, на её участке за последние годы появился уже третий случай юношеского диабета у крепких ребят, посещающих спортивные секции. Какой-нибудь новый мельдоний? Если это случайное совпадение, то это тоже очень неприятно: юношеский диабет – это инвалидность на всю жизнь. А если совпадение не случайное – то это совсем плохо: спортивная медицина своих секретов перед педиатрами не раскрывает.
==

Дел на сегодня я заранее не запланировал, я же планировал ехать сажать лук. Полез я в Интернет, в ЖЖ. Но там – сплошное христовоскресие. У меня во френд-ленте ещё ничего, а в разделе «друзья рекомендуют» больше и темы нет. Прочитал в одном посте, что Пасха стала третьим по значимости праздником России. Имеется в виду: после 9 Мая и Нового года. Я бы так не сказал. Если судить по сегодняшнему ЖЖ – то первым, а не третьим. Интересно, те, кто забил этими постами весь ЖЖ, читали ли внимательно Евангелие от Матфея, главу 27, стихи 58 - 66. Из них следует, что всю ночь с пятницы на субботу гроб (пещера, то есть) с телом Иисуса Иосифовича Назарецкого не охранялась, и только в субботу иудейские клирики попросили Пилата поставить стражу, в чём он им отказал, предложив поставить их собственную. При этом гроб не открывался. Вот вам и объяснение "чудесного" исчезновения тела.

Одну мудрость во френд-ленте я, однако, вычитал. «Самый ценный подарок, который вы можете сделать друзьям – это ваше время». Что да, то да. Сижу вот и делаю друзьям подарки. Понравятся, нет ли, а нате, мои друзья мой пост.

А врагам? Врагам подарков не делаю и не-подарков тоже, врагам я комменты просто не пишу, разве уж совсем достанут. А кто они, враги? А вот я вчера давал ссылку на пост про Окуджаву. Среди комментов к нему – самые разные мнения. Есть откровенно русофобские, есть путинофобские, есть такие глупо-патриотические, что раздражают больше, чем русофобские. И не стал я ничего на них писать, потому что всё-таки любил я Окуджаву и после смерти плохо говорить о нём не хочется.

В общем, пересаживал я сегодня комнатные цветочки, жарил свинину, смотрел итальянский футбол, любовался вечерней Венерой и своими гибискусами. Цветут сейчас 8 бутонов, но не очень большими тёмно-красными цветами, а один цветок – алый и чудовищного размера. Вот он на фото. Снизу виден кусочек фикуса Бенджамина, а справа – рассада помидоров на подоконнике.

Tags: текучка
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments