murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Viva “Roma”!

С сегодняшнего дня опять три дня подряд хорошего футбола. Но получить удовольствие я не рассчитывал. Ожидал, что футбол-то может и будет хорошим, но результат-то приятным не будет. Все три команды, за которые я болел, неделю назад проиграли с крупным счётом, и вот начинаются ответные матчи...

Сел я смотреть матч «Рома» - «Барселона». Думал, досмотрю, как испанцы итальянцам забьют первый гол, и сяду сочинять пост для ЖЖ. Но «Рома» с первых минут налетела на испанцев, как Березовский и Чубайс на советские деньги.
«Рома» - хорошая команда, но никогда она не играла с таким вдохновением, никогда так быстро не бегали её игроки и редко так точно пасовали. «Барселоне» они настукали 3 – 0 и вышли в полуфинал Кубка Европейских чемпионов. Я не мог оторваться от экрана и непроизвольно дёргал ногами, повторяя удары итальянцев по воротам. Итальянцев? Ну, команда-то итальянская, хотя играют в ней и серб, и турок, и грек, и бразилец… Но это сейчас так во всех командах.


Очень смешной и знаменательный момент.  Неделю назад «Рома» два мяча себе заколотила сама: автоголами отличились Де Росси и Манолас. Сегодня они тоже забили по голу, но уже в чужие ворота. Справедливость восторжествовала.
В параллельном матче, который я не смотрел, победила тоже та команда, которой я желал успеха, но это было без меня.
Завтра буду  болеть за «Ювентус», но два чуда подряд – на это я не рассчитываю. Рассчитывает ли «Ювентус»?
Tags: футбол
Subscribe

  • Иней в полдень

    Выхожу я в чисто поле, Под ногой хрустит трава. Хорошо бы спать поболе, Да пора пилить дрова. Какие дрова в чистом поле? Так они не в поле, поле…

  • Огонёк на болоте

    В 19 часов уже совсем темно. Но если выйти на болото и подождать, пока глаза привыкнут, то можно различить и опушку, и ряд берёз у арыка, и чёрную…

  • Жизнь идёт - только пятницы мелькают

    Поздно. Кошечка уснула. Вызываю свой Же-же. Пятница с утра мелькнула Но закончилась уже. - Второй раз у меня пропал написанный пост. Ох, неприятно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment