murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Размышляю, глядя на голубое небо

Думаете, небось, что о смысле жизни размышляю? Нетушки. Для размышлений о смысле жизни, как и для всяких других сомнительных, особо опасных и особо приятных  дел – есть тёмное время суток, а под ярким Солнцем, да с желудком, наполненным пирогами и цейлонским чаем – размышления бытовые и естественные.

Размышляю я, в какой цвет мне красить наш дом на болоте. Осенью я так и не успел его покрасить: сначала была уборка урожая, а потом грибы на нас напали и не прекращали свои нападки до самых заморозков. В результате грибов у нас заготовлено на три года вперёд, а дом остался некрашенным. Вот его плохое фото. Хорошего я сделать осенью не мог, фотик был не в порядке. Но это же не на фотоконкурс снимок, разобрать можно. Правая часть обшивки – доски протравлены в цвет «калужница», они 6 лет назад были свежими. Левая часть – доски некрашенные и неновые.
pods.jpg
Вот и размышляю. Собрался было за краской в очень приличный хозяйственный магазин с неприличным названием «Сандрик». Но призадумался. Выбор красок у нас в магазине большой. Какую выбрать?
Дочка хочет домик голубой. Жена её поддерживает, но согласна и на синий. Но я никогда не носил голубых рубашек и синих костюмов. Я бы выбрал серебристый или цвета охры, можно терракотовый. Тем более, крыша зелёная. Сарай у нас покрашен в жёлтый цвет, баня – в красно-коричневый.


Неужели выбрать голубой? У нас прошлым летом на участке, который пустовал лет 10, появился голубой домик. Вот его очень выразительное фото. Мне что, тоже в такой цвет красить?
luba.jpg
====
Ну, посмеялись, и будет. Но я в самом деле не знаю, что выбрать.
Кошки пришли мне мурлыкать. Старушка Сара Мухамедовна совсем усохла, совсем стала невесомая, под мехом кости торчат. В эту зиму и весну она не пела. Может, взять её на болото? Но она и в прошлую весну имела такой вид, как будто помирать собиралась. А привезли её на болото – она сразу хвост трубой и пошла искать кота. Привела сразу двух, оба рыжие. И стало у нас на одну кошку больше, к счастью, только на одну, состарилась, всё-таки, наша Сарочка для кошачьих подвигов.

Пока Сара и примкнувшая к ней Тюпа мне мурлыкали, Пашенька Оторвич сбросил со стола спичечный коробок, открыл его, вытащил одну спичку и стал её жевать. Жевал-жевал и съел! И ведь кошкологи мне не поверят, скажут, что такого не может быть, а Пашенька тем временем «Мур-мур-мур».

Передумал я идти за краской. Завтра схожу.
Tags: текучка
Subscribe

  • ... с иллюстрациями

    Сегодня день ещё менее пригоден для жизни работы. Всё мокрое, ветер, +6 весь день, небольшие дождики. Но несколько дел я сделал. 1.…

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments