murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Устал

Вчера устал, не сегодня. Предпринял вчера вояж по городу и… устал. В самом прямом смысле. Ноги устали, задыхаться стал и голова закружилась.

Возраст? Нет, просто сказалось безделье целых полгода подряд. Спортом я давно не занимаюсь, а утреннюю гимнастику не делал никогда. Но утром – полубегом на автобус, потом «силовая борьба» в автобусе полчаса. С работы – то же самое, только ехать дольше и толкучка сильнее. На работе ходить приходилось мало, таскать столы – редко, а бегать – вообще не приходилось. Зато нервотрёпка – через день. Где-то читал, что это – самый большой расход калорий. Наверное, правда. А вдобавок к этому, так как после работы времени остаётся мало, то и в магазин, и на базар, и на почту, и в разные там мастерские – бегом, бегом, бегом, хотя внешне – это быстрым шагом. А тут целые полгода торопиться было некуда… Диво ли, что мышцы расслабились?

И к жаре я ещё не приспособился: лапти надо было вместо бутсов надеть. Пыльно, солнце светит, а зелени ещё нет. Тяжело в такую погоду по улицам бегать. Почти как в былое время в командировке в Москву (в другие города командировки были обычно как отдых).

И конечно, особенно тяжело было, что бегал по большей части напрасно. Разогнался, настроился краску купить. Укрепили меня мои френд-друзья в решимости купить охру или терракоту. Ха. Изменилось что-то у нас за год без моего ведома и участия. В прошлое лето проблемы с краской не было: выбирай любую. В этом году в любимом «Сандрике» – только белая, чёрная, ядовито-жёлтая и тёмно-ореховая. И всё. Да ещё подорожала %% так на 35-40. Нет, конечно же, это не всё, но я хотел купить краску гарантированного качества и чтобы с ней легко было работать. Последние годы это польская краска «Снежка».
Тут в больших скобочках я замечу, что к польскому продукту у меня отношение сложное. Семена польские очень хорошие, яблоки, одежда, сантехника, мебель тоже хорошие, но инструмент – плохой, а политики – вообще говно вонючее. В Белоруссии хорошо помнят польского пана, так новое их пановьё не лучше.

Пошёл сегодня в большой-большой магазин «ОМА». Терпеть его не могу, но выбор там обычно очень богатый. Есть там «Снежка», но только белая, серая и зелёная. И стоит  $7 за кг. Жаба меня не задушила только потому, что до этого задушила пенсия: на такую краску денег у меня просто нет. Стал смотреть всё остальное («весь список». Выбрал эмаль ПФ-115 Смоленского завода (ага, Смоленского, а не Лидского). $1.75 за кг! Осознайте разницу: в 4 раза дешевле! Пусть «Снежка» лучше, но не в 4 же раза. А вот с цветом тоже плохо. Ни охры, ни терракоты не было, была белая, чёрная, серая, слоновая кость, зелёная, ярко-зелёная, ядовито-жёлтая и синяя. Выбрал ярко-зелёную. Попробую её поджелтить слоновой костью. Очень рад, что голубой не было. Тот наш дом, что в Минске снесли 12 лет назад, мы в зелёный цвет красили. Знать, судьба у меня – жить в зелёных домах.
------
Вот такие бытовые мелочи. Из них складывается фон жизни.
Я решил фото из архива вставить. Это – мои младшие «птенчики» на крыше сарая. Год, кажется, 1996, не позже.

А это – на крыше того же сарая наш предыдущий бобик, тот, что поехал строить подземный торговый центр в Астане. Это уже год 2005 или 2006. Фото сканировано с мыльничного отпечатка.


Tags: текучка
Subscribe

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments