murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Завтра – на болото

Сегодня рабочий день, поэтому на болото поедем завтра.  Пока на три дня. «Тоську» с собой брать не буду, так что из ЖЖ я на три дня исчезаю.

Небо якобы чистое, но белёсое. С утра было чистое. Сухо, от кошек бьёт электричеством.
Кошки почему-то спят. Спят они обычно на ненастье, а сейчас ничто не предвещает. Спят крепко. На обед я собрался жарить куру. При разделке сырой рыбы и птицы я кухню всегда обескошачиваю. Вот и сейчас я бросил в раковину тушку бройлера и возопил: «Кошки, кошки! Пошли вон!». А все кошки продолжают спать. Обычно они срываются с мест, где бы ни сидели, и бегут в прихожую. Только Марта сразу куда-нибудь забивается. А тут спят! Пришлось быстренько по одной выкидывать их за шкирку в открытую дверь, а потом ловить под лавкой Марту.


Кошатники могут удивиться, прочитав это. Официально считается, что кошка – животное неуправляемое. Это совсем не так. Из практики управления сапиенсами известно, что толпой управлять легче, чем отдельным индивидуумом. Так же и с кошками. Пока их у нас было три-четыре штуки, то такими дисциплинированными они не были. Сейчас у них есть структура управления. Управляет кошарием не самая старая коша Сара Мухамедовна, и не самый сильный кот Артуро Кусарес, а самая умная кошка Оторва. Прошлым летом она нас удивила, когда при приближении сильной грозы стала загонять всех остальных кошек в дом, вот даже до чего доходит. До прошлого года Оторве не подчинялась покойная ныне Шура. Шура была умная и сильная кошка, но злая и своенравная. Другими кошками она не управляла, но сама никому не подчинялась. Она лучше всех взбиралась по гладким столбам, лучше всех ловила мышей и прогоняла крупных собак с нашего участка. Когда она со злобным рыком наступала на собаку, к ней присоединялись другие кошки, кроме трусишки Васеньки Эмриса.

Когда сегодня я стал доставать к завтрашнему дню свою «лесную» одежду, старые кошки меня окружили и стали завывать на разные голоса: они не забыли за полгода, что это значит. Насколько я понимаю по-кошачьи, каждая пищала: «Вот я! Вот я! Меня не забудь!». Кошачья молодёжь смотрела с недоумением.
===

Думаю, мои друзья и френды не удивились, что я ничего не написал о войне. Ибо что я могу такого написать, что не написано уже во всех СМИ, и что я могу знать такого, чего другие не знают. Могу. Сейчас напишу, но сначала – фото моих главных кош:
Это - Оторва:
ot0.JPG
А это - ныне покойная Шура:

Декабрь 2012
Так вот, для тех, кто дочитал – о войне.
Конфуций призывал не пренебрегать достойными словами недостойного человека (то, что не надо пренебрегать достойными словами достойного человека – подразумевается). Я так и делаю, ещё с того времени, когда не читал Конфуция. Например, внимательно я читал и идеолога сионизма Владимира Жаботинского и идеолога антисемитизма Андрея Дикого. И то, и другое – чрезвычайно ценные книги. Читал много разных источников о создании атомного оружия. И у меня сложилось мнение, что существует некая мощная всемирная организация, управляющая государствами, использующая мощные государства для достижения своих целей. По решению этой организации СССР была передана ядерная технология, чтобы не допустить монополии США и последующего непредсказуемого развития цивилизации. Сейчас эта же организация ведёт дело к снижению роли США. Почему?  Управление Землёй необходимо монополизировать. Но если во главе будет стоять государство с экономикой капиталистического типа – то Земле жить останется недолго, потому что умерить пыл потребления капиталиста невозможно. Самый жестокий и глупый диктатор может понять, что впереди обрыв, и остановиться. Но капиталист – не может. Во главе Земли должно стоять государство, где Богом будет не прибыль. Бог прибыль – это смерть Земли.
Это у меня впечатление такое. Просто впечатление. Иные в пришельцев верят, иные в Аллаха, иные в Доллар… А я вот верю, что такая межгосударственная организация есть. Хотите верьте, хотите нет.
Tags: моя фауна, политика, футурология
Subscribe

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Пёсик в лесу

    Хотел написать заголовок "Недопёсок в пуще". Но решил уточнить, до какого возраста пёс - недопёсок. Потому что наш выжлец совсем большой,…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Пёсик в лесу

    Хотел написать заголовок "Недопёсок в пуще". Но решил уточнить, до какого возраста пёс - недопёсок. Потому что наш выжлец совсем большой,…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…