murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Очередной «День Чего-то»

Сегодня у меня праздник: День Дома. День нашего дома. В этот день (между днями рождения Гитлера и Керенского) утром я забрал из роддома жену с сыном и отвёз её в дом, которого она ещё не видела. Дом был куплен, пока жена лежала в роддоме. Официально мы женаты ещё не были. А дом… дом этот привёл бы в восторг троглодитов и привёл бы в ужас гламурволочь. Отопление – дровяная голландка, газа нет, вода через улицу в колонке, туалет во дворе, проводка дышит на ладан. Помимо прочего, дом был совершенно пуст: мебели не было, плотницкий инструмент и кухонную утварь, которые я накануне купил, были свалены в угол вместе с книгами. Когда мы подъехали, то у запертой калитки прямо на земле стояли шкаф и кровать. Комиссионный мебельный магазин должен был их привезти накануне, но не сдержал обещание. Так начался мой самый счастливый период жизни. Светило яркое Солнце, листьев на единственном плодовом дереве у нас во дворе ещё не было.

Но вокруг был СССР, у меня была работа, результаты которой выхватывали из-под рук и за которую хорошо платили. Кота у меня ещё не было. Кот, рыжий-рыжий, большой и пушистый пришёл через некоторое время сам и стал жить вместе с нами. До того, как лязгнула затвором Перестройка, мы успели и отремонтировать дом, и изготовить мебель, и сложить три печки (в комнате, в кухне и во дворе) , и провести газ. Сумели развести и сад, и огород, и цветник, и даже вырастили виноград и стали делать своё вино.

Надо же так случиться, когда наш дом(ик) снесли, в ячейку на девятом уровне коллективной пещеры из искусственного камня мы тоже въехали 21 апреля. Опять светило яркое Солнце, как и сегодня. Ещё интересное совпадение: дом наш был на Грушевке, выселили нас в Малиновку. В Минске много районов, и многие имеют не менее красивые названия (например, «Зелёный луг», «Серебрянка», «Красный бор»…), но таких «садовых» больше нет.

Вот такой сегодня день. Куру на чахохбили я уже замочил, а пить придётся компот. И жена и детки болеют и принимают смертельники (антибиотики, то есть). Всюду написано, что этилат надо заменять в этом случае компотом. Этилат… да много ли его в молдавском красном вине? Но говорят, что всё-таки не стоит. Значит, и свинины не будет: она без этилата плохо усваивается.

Сижу, любуюсь синим небом в окне. На фоне неба буйствуют гибискусы и абутилончики. Но их у меня в журнале много. Вот парочка фото грушевского периода…
Это "День Дома" на Грушевке. Сканировано с мыльного отпечатка.Вигвам

Это "вигвам" во дворе под двумя яблонями и двумя сливами. Тоже сканировано.
Консенсус, Сикомор и Никитка
А это наши котики.

Tags: мой дом, праздник
Subscribe

  • Конспирология, романтика, сантименты...

    Действительность подталкивала меня к конспирологии... Но мой 3д-модем Интернет в выходные по вечерам не тянет, и ничего из задуманного я не написал.…

  • Лучи синих глаз

    Маленькое разъяснение для друзей (френды и постоянные гости могут не читать, а вот случайные гости – обязательно). Зачем я это пишу. Зачем о…

  • Тихий пасмурный вечер

    Установилась милая погода. Ночи тёплые, дни не холодные, воздух свежий, вода мокрая. Перекапываю огород, готовлю землю под зимний чеснок. Выполки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments