murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Цветут клёны

Плохого в сегодняшнем посте не будет, только хорошее. Для начала – самое хорошее: во дворе распустились нарциссы и тюльпаны, расцвели клёны. Нарциссов и тюльпанов в Интернет полно, а фото цветущих остролистных клёнов я что-то не встречал. Вот вам:
Цветёт клён
.
klg.JPGЦветут одуванчики, покрылись листьями берёзки. Цветущих плодовых в нашем районе я не встретил. Но сливы – вот-вот, может быть, завтра. Наверное, где-то цветут, далеко я не ходил. На Грушевке была у меня знакомая слива (по оттенку цветов мне кажется, что мирабель), которая зацветала всегда на три дня раньше всех остальных.

Собрался я на базар. Выхожу – у самого подъезда без особого умения паркуется на тротуар грязный шевроле. Я направился в ту сторону и уже раскрыл рот сказать «Убирай своё корыто: здесь люди ходят!». Глядь – из-за руля вылезает старушонка. Трудно сказать, каких лет, может и помладше меня, но на вид – старушонка. Я её не знаю. Но тётка помладше, которая сидела на лавочке у подъезда, её, видать, знает хорошо.
- Ты никак уязжала, Пятроуна? Не змерзла там?
- Не, я обогреватель включила. Теплей было, чем у меня дома.
- Так ты там адна?
- Не, с котом. Он мне песни пел!

Прошёл я мимо. Возвращался с базара, шевроле на тротуаре не было.

Вот о котах я и расскажу. К сожалению, без фотоиллюстрации.
Утром от своих котов я получил потрясение средней степени тяжести.
Захожу на кухню. Коты спят. Но как? Из прихожей они притащили на кухню мои рабочие «лесные» штаны и расстелили их под раковину. Растребушили мешок, куда мы сложили на лето варежки и шерстяные перчатки, и разложили их вокруг мешка. И спят – каждый на своей варежке. А в середину, на мои штаны, они притащили один ботинок, тоже из прихожей. Одним словом – соорудили себе гнездо. Смотрел я на это, и стало мне не по себе: явно у нас на глазах формируется новая цивилизация. Я уже писал про нашего доброго кота Васеньку, который вытащил красную шерстяную кофточку из шкафа и подстелил её своей приболевшей маме. Это – индивидуальные действия. А такое гнездо – это уже «действия скопом». Как-то же они между собой договаривались!

Обсуждали сегодня, каких котов везти на дачу. Получается, что увезём всех лидеров. Интересно, кто возглавит оставшийся кошарий? Самая старая и сильная коша Серафима Мурмольдовна – неумная и недобрая, лидером она не будет. Сара Мухамедовна стала очень слаба. Наверное, лидером будет Марта (на фото внизу). Со следующего года наверняка всех подомнёт под себя Анька-Манька, но пока ей нет ещё и года, другие коши слушаться её не будут. Эх, её бы увезти! Тогда точно ни одной змеюки поблизости не будет. Но она наверняка нагуляет котят. На котят сейчас спроса нет, только на вислоухих.марта.jpg

Tags: моя фауна, природа
Subscribe

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Конспирология и конспирологика

    Про "диванных аналитиков" много написано ехидного. Тем не менее, чисто логическими рассуждениями можно многое определить, даже, бывает,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments