murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Хватит о хорошем (?)

Это был такой анекдот времён СССР периода разгара перестройки. В телевизоре появляется Андреева (или Киселёв): «Добрый вечер. Ну и хватит о добром!». Либерасты, захватившие тогда  СМИ, гнали одну чернуху типа «так жить нельзя».

Сейчас, впрочем, тоже гонят чернуху, но вперемешку с фимиамом. По телевизору российские новости я не смотрю, хватает новостных сайтов. По телевизору я смотрю Евроньюс. Думаете, потому что я им верю или потому, что у них интересные передачи? – Вовсе нет. Потому, что из того, о чём и как они говорят и, особенно, из того, о чём они НЕ говорят, можно ясно представить политическую позицию Евросоюза. При этом Евроньюс старательно и тщательно носит маску объективности (ха-ха!). Получается у него это лучше, чем у политиков.

И вот сейчас я напишу о хорошем, которое можно выловить из гадостей.
Ещё неделю назад непременными сюжетами Евроньюс были Скрипаль и химическое оружие в Сирии. При этом Евроньюс старательно был нейтрален: передавали выступление и ЕС, и России. И вдруг уже четыре дня как этот сюжет полностью исчез из новостей. Значит, позиция ЕС прогорела, и Евроньюс старается, чтобы эти сюжеты потеряли значение. Вообще, на мой взгляд, в этих двух делах европцы сработали очень неряшливо, хуже украинцев. Зажрались. Уверили себя, что доказательства не просто могут быть грубыми, а доказательств вообще может не быть. Теперь будут спускать на тормозах, Евроньюс уже среагировал.

Зато стали регулярно передавать сюжеты о Белоруссии, упирая на то, что в Белоруссии есть «здоровые силы, которые хотят перемен», и у которых кое-что якобы получается. Мягко, но настойчиво повторяют о нарушении прав человека и разных свобод в Белоруссии (про таковые где-нибудь в Косово или Азербайджане – ни слова, хотя со вчерашнего дня вдруг стали упоминать Украину). Синхронно на российских новостных сайтах (либеральных и ура-патриотических) появились статьи об антироссийской позиции Лукашенко. Значит, что-то против нас готовят. Факты при этом почти не перевирают, только умело подбирают. «Почти», да не совсем. Например, сообщили, что Лукашенко разрешил митинги на День основания БНР, но не сообщили, что он публично заявил: «Пока я у власти, праздником этот день не будет». Ну, такие правки – дело обычное, но синхронное появление материалов в Евроньюс и на либерастских сайтах России – это звонок, это сигнал вынуть макара из сейфа и пристегнуть подмышкой.

По совокупности лживых сообщений можно делать правильные выводы. Предлагаю подумать над таким очень интересным (да-да, плохим, опасным, но в то же время – интересным) событием, как американская (со прихвостнями) бомбёжка Сирии.
США выпустили по научному центру 76 ракет и все они якобы попали. Рассматриваю американские фото. Можно заметить 3-4 воронки. Видны развалины большого бетонного сарая. Результат взрыва 76 ракет? Да была ли взрывчатка в ракетах? С фотографиями пребывания на Луне у США лучше получилось, хотя тоже неряшливо.
Далее. Сирийцы сбили якобы 71 ракету. Где фото обломков? На тех, что опубликованы, куски ракет неизвестного происхождения, напоминающие те ракеты, которыми их должны были сбивать.

Что такое? Пожимаю плечами. Мне это напоминает договорной футбольный матч. Я видел один такой аж на первенстве Европы. Швеции и Португалии нужно было сыграть вничью со счётом не менее, чем 2-2. Тогда они обе выходили из группы. В противном случае выходил кто-то один и Италия. И что же? Играли самоотверженно, красиво – и сыграли 2-2. Какие красивые голы забили! В падении, «рыбкой», головой! И ведь будут отрицать, что договорились. И не соврут, потому что договора открытым текстом по-видимому и не было: и так обе стороны знали, что делать. Так и здесь. Но футболисты не так неряшливо работали и при этом никого ведь не убили...
===
Разбежался я было про гадости писать, а потом подумал: а ну их! Тут мне кошки мурлыкают, а в Минске кроме остролистных клёнов уже и ясенелистные расцвели. Вот вам фото, а про гадости и без меня напишут. Или я напишу, но попозже.
Цветёт неклён
Tags: ЕС, СМИ, политика
Subscribe

  • Языческий-астрономический Новый год и сигнал друзьям

    Довожу до сведения, что я здоров. И был здоров, не болел. Просто дурит моя компушка четвёртый день, не могу разобраться, где и почему. Прочитать со…

  • Мои милые друзья и френды

    Если бы я заглянул в ЖЖ раньше, я ответил бы хотя бы нескольким из вас. Но я увидел столько пожеланий, что пока что могу только сказать всеобщее…

  • Зима продолжается

    Начну с совсем личного. Ничего, дойду и до выполнения общественного и морального долга, а начну – с личного, тем более, что время для моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments