murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Ещё в городе

Завтра рабочая суббота, поэтому мы ещё в городе. Собственность ограничивает свободу. Не было бы у нас алмеры – заказал бы грузовое такси и перебрались бы на болото ещё неделю назад. А так – в прошлую субботу дочка дежурила, устала; эта суббота – рабочая, так что перебираться будем только послезавтра, если ничего страшного не случится.
Сейчас идёт дождь, но небо видно. Вот он, вид из окна во двор. Я назвал его «Закат в каменной роще». Так как, согласитесь, на каменные джунгли наш город не тянет.
Есть у нас и островки, так сказать, поляны в джунглях. Вот ниже одна из них. Домики, домики, даже деревянный один с деревянной же изгородью. И козы. Молоком козьим, небось, хозяин торгует, а коз кормит городской травой. Этилированного бензина со свинцом вроде бы больше не выпускают, но в городе и кроме свинца в траве  много всякой пакости; я в городе не собираю ни рябины, ни липового цвета, хотя в наших городских парках и рябины плодоносят, и липы цветут не в пример обильнее, чем в пуще. А то есть у нас во дворе люди, которые в парке грибы собирают. И ничего, живы.

Приготовили мы сегодня котовозки. Кошки сразу туда набились. Долго сидели, потом сообразили, что мы ещё не едем, повылезали, стали пищать и проситься на руки. Теперь успокоились. Даже непривычно спокойные: сейчас время ужина, обычно они собираются к дверям комнаты и сидят рядами в три яруса, а сейчас разошлись все по полочкам. Часть спит, а Оторва как всегда варит суп. Людочка с Сашенькой облюбовали вытяжку.

Я посмотрел раздел своего фотоальбома «Моя фауна» и увидел, что там нет ни одной фотографии Авдошки. Вот она. Не очень хорошая, но какая есть. А то уедем скоро, а Авдошку мы с собой не берём, фотографий её на природе не будет.

Tags: текучка
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments