murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

День труда

С маленькой буквы и «день» и «труд», потому что это я про свой день. А праздник… А праздника-то у меня и не было. С кем праздновать и что? Труд сам по себе не облагораживает человека и не повышает его нравственность. Труд – характеристика человека, необходимый атрибут нравственного человека, а не источник его нравственности. Потому что трудятся и бандиты, и мошенники, причём труд у них опасный и требует присутствия нескольких извилин.

Что же мы праздновали раньше в СССР, да я и сам активно и с любовью праздновал? А мы праздновали День солидарности трудящихся. Солидарности. Солидарности, а не собственно труда. И не в СССР его праздновали, а во всём мире. Не в СССР его, кстати, и придумали.

Переименовали праздник новые власти, и сначала я считал это неправильным, так как это изменило содержание праздника. А прошли годы, и подумал я, что старое название, пожалуй, действительно устарело. Изменилась позиция концептуальных властей во всём мире. Ведь лозунг солидарности трудящихся не предполагал объединение надрывающегося мошенника и рискующего контрабандиста с рабочими и чиновниками. Предполагалось, что объединяются те, у кого хапают (присваивают часть труда) для того, чтобы успешно противостоять тем, кто хапает. Сейчас концептуальные власти призывают к другому: как-нибудь извернуться и самому хапать.
====

В общем, нигде я не демонстрировал и в честь праздника чачу не пил (!а была!). Копал я свой огород, слушал одинокую кукушку, бил редких комаров, а сейчас слушаю соловьёв. Поют они пока очень слабо. А вот лепестковая метель уже началась. Пока только сливы. Но уже распустились первые цветки на груше. Завтра в полном цвету будет груша, а потом уж и яблони, и рябины.yabl.jpg
.
май 2013

Tags: мрачное, природа
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment