murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Сезон тюльпанов

Расцвели сегодня наши летние яблони и груша. Никогда яблони не цвели так рано, обычно  не раньше 5 мая. Но на фото будут тюльпаны и нарциссы, яблони были вчера. Любуйтесь, под кат убирать не буду. А потом сразу можете идти дальше, потому что у меня дальше будет о грустном.
Новых тюльпанов мы не сажали, а старые в прошлом году не выкапывали. Какие расцвели – те расцвели. Много красных.

И много вот таких.

Будут потом и жёлтые, а может и ещё какие.
Нарциссы мы тоже не выкапывали. Нарциссов очень много. Пока «граммофоны», жёлтые и белые. Белые «классические» и махровые будут позже.

Откуда ни возьмись, на проезжей части нашего Тупика Одиноких женщин появилась целая поляна неизвестных мне цветочков.

-
---------

Сегодня 2 мая. Уже 4 года, как не пишут в ЖЖ два моих виртуальных друга из Одессы. Зная их политическую позицию, я вполне мог предположить, что оба оказались в Доме Профсоюзов 4 года назад. Но косвенным путём удалось вычислить, что один из них жив. Почему же он (а возможно, оба) исчезли из журнала? Или так сильно насели и взяли блогосферу под свой контроль бандеровцы? Всегда считал, что одесситы – не те люди, … ну и так далее, не буду без нужды оскорблять одесситов. Грустно мне видеть на календаре этот «день весёлый мая».

А про остальные грустные сюжеты я писать передумал. В конце концов, у каждого есть свои собственные неприятности. Для чего читать ещё о чужих? Напишу о хорошем, хотя это скорее нейтральное.

Я сегодня не весь день копал. Во-первых, сбегал в магазин за хлебом. Магазин получил лицензию на продажу спиртного. Магазинщицы обрадовались, а я – нет. Наш райончик мало привлекал разных активных людей ещё и потому, что ближайшее спиртное было на станции за 4,5 км. За 6 лет я не помню у нас ни одного случая воровства и ни одного случая хулиганства.

Во-вторых, я устанавливал «чум» для винограда и за дрыньями бегал в пущу. Там сезон ветреницы. Кислицы и голубых фиалок ещё нет, а до мест, где встречается сон-трава, я не дошёл. Надо объяснить, почему «чум». У меня раньше были дуги из лещины. Но лещина оказалась недолговечной, и я заменил каркас на еловый, составленный пирамидкой. Можно было назвать конструкцию «вигвам», но вигвам у нас уже есть, он прикрывает вынесенный в сад диван на берёзовых ножках. Чум фотографировать рано, потому что виноград ещё не распустился. А вигвам прекрасно пережил зиму, диван мы не убирали.vig.jpg

Tags: маёнтак
Subscribe

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments