murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Зацветают сосны

В этом году я впервые встретил в ЖЖ друга, у которого в журнале есть цветущие клёны. Право, непонятно, почему больше никто не воспел такие чудесные цветы. Более того, в том журнале и цветущий вяз есть. А скажите-ка, мои друзья и френды, кто ещё из вас видел цветущий вяз? А сосна цветущая у вас в журнале есть? В Белоруссии сосна – самое многочисленное дерево, а спрашивал своих друзей-белорусов (не виртуальных), так большинство вообще не знает, что сосна цветёт.

Это на нашем участке сосна. Только зацветает. А груши и яблони – в полном цвету, но их много в ЖЖ.


В этом году меньше поют птицы. Возможно, из-за жары. Уже третий день 28 – 29 градусов, вместо дождей – сухие грозы. Кукушки уже собрались и кукуют втроём длинными сериями, соловьи начали петь разнообразнее, но обычных тинькающих дневных птичек что-то мало, ласточек мало, и ворон летает одиноко, и буслов пока на болоте не видно.
Почему-то не вижу мышей, ни полевых, ни землеройных. Кошки таскают ящериц и загрызли небольшую гадюку, есть не стали.

Кошки… На третий день в наш кошарий стал наведываться большой рыжий кот. Но Сара, похоже, на него не реагирует. Неужели состарилась? Ей 12 лет. А Шура-2 почему-то тоже не реагирует. Других фертильных кошек мы не взяли. Шура-2 выросла. Вот она вместе с Артуро лежит на моей кровати.
Рыжий кот продолжает ходит вокруг. Наши коты его не отгоняют. У меня есть подозрения, что это он отец наших кошек Марты и Аньки-Маньки. Вот его мурло:

=========
Сегодня кооператив наш изрядно наполнился людьми. Три дня после праздника было тихо, а сегодня на болоте трещат мотоплуги и триммеры и изрядно тянет со всех сторон навозом. Все сажают картошку. Мы картошку не сажаем: когда она поспеет, и в городе, и здесь её будет навалом. А вот борщ с прорывкой, ботвинью, щавелевые щи… Когда я был маленький, мы с мамой щавель на болоте собирали. На здешнем болоте его почему-то мало.
В предыдущие годы людей на участках было меньше. Сказывается, что маршрутку пустили. Но люди нормальные. И днём никто не бум-бумкал якобы музыку, и сейчас, когда стемнело, не слышно ни плейеров, ни пьяного мата: далеко мы от города и от злачных мест.

А вот звёзды есть. Все на месте. Это лето будет летом Юпитера. Венера тоже хорошо видна, но она скоро уйдёт, а Юпитер будет царить всю ночь каждый день всё лето. Потом подоспеют и Марс с Сатурном. Они и сейчас хорошо видны, но встают поздно, после полуночи. Каждый день они будут вставать раньше на 4 минуты.
Tags: звёзды, природа
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Языческий-астрономический Новый год и сигнал друзьям

    Довожу до сведения, что я здоров. И был здоров, не болел. Просто дурит моя компушка четвёртый день, не могу разобраться, где и почему. Прочитать со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments