murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Ветер северный, неумеренный

Ночью так даже прохладно, а днём – зной. Зной и пыль. Зной, пыль и ветер.
Но всё цветёт. Очень долго цветут пятнистые («пламенные») тюльпаны. По-моему, это мутанты или гибриды, но они хорошо перенесли зиму, а так как мы их не выкапывали, то они растут гнёздами вдоль всей нашей дорожки от Западных ворот до крыльца.

Меж тюльпанами - незабудки.

Копаю, сею. Вдруг – страшный  вопль: «Змея! На вашем участке змея! Бегите сюда с лопатой!». Орёт громогласная старуха, которую все зовут Самойловной. Она не живёт в нашем Тупике Одиноких женщин, она ходит мимо нашего участка к своему совсем-болотному участку. На совсем-болотных участках земля лучше, чем на наших, они почти все обрабатываются.

Змея меня не волнует: кошки успешно справляются с гадюками, а уж кошек у нас… Однако, это кричит женщина! Иду. С лопатой. Змея была не на нашем участке и вообще это была не змея, а безногая ящерица. Я пожелал ей не попадаться нашим кошкам: сегодня они уже притащили одну большую ящерицу, а ведь та бегает побыстрее этой безногой. Самойловну я, однако, не переубедил, она всё выпрашивала у меня лопату, намереваясь изрубить змею.

Кошки мышкуют на болоте, а на кошек охотятся клещи. На меня пока не нападали, а из кошек уже несколько выдернул. Не ходит мышковать только Тюпа. Фотографий Тюпы у меня в альбоме много. Не утерпел, сделал ещё одну. Тюпа - полуперсидка. Глуповатая коша, но красавица.
Остальные снимки у меня сегодня не получились. Фотографировал цветы яблонь, груши, незабудки – и не получились. Сирень получилась плохо, но так как её у меня давно не было – помещаю.

====
Возможно, кто-нибудь из моих друзей помнит, что сегодня в СССР День Радио. В 60-х годах его считали также Днём программиста, так как первые ЭВМ (тогда писали ЭЦВМ, в отличие от АВМ – аналоговых вычислительных машин) были МинРадиоПромовские. Теперь кажется,  День программиста поместили на 256-й день года, в этом году это 13 сентября. Мне посчастливилось (а возможно, «посчастливилось») работать на первой в БССР ЭВМ («Урал» Свердловского завода выпуска 1958 года). Не с самого начала. Запущена она была 20 марта 1959 года, а я стал на ней работать только с сентября 1962. Судьба! Не попадись она мне на глаза, вся жизнь могла сложиться иначе. Но сложилась так. При этом, ни на Перестройку, ни на развал СССР, ни на инаугурацию (слово-то какое неприличное) ни Путина, ни Трампа это бы не повлияло, не так ли?
Tags: воспоминание, праздник, текучка
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments