murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Про главное

Опять я про главное, то есть, про весну, про цветы, про птиц… Подождут и Путин, и гомосеки, и всякие другие-иные-разные преходящие явления. В новостных сайтах передо мной всё чаще мельтешит в заголовках некто Бузова, попадается чаще Путина и Трампа. Я так и не узнал ещё, кто это такое, но наверное, для многих сапиенсов важнее, что оно где-то для чего-то «обнажается» (как кинжал), чем не имеющие никакого значения высказывания главаря бандеровцев. И правильно. А для меня важнее, как птички поют.

Представьте себе, запели, зачирикали на разные голоса. Что случилось, какой волк и за какой горой сдох, что вдруг внезапно с сегодняшнего утра пошёл сплошной чирик? Началось с того, что утром соловьи запели, а потом им на смену запели другие. Кто? – Не знаю. Может чижи, может щеглы, может очень способные синички. Не зяблики, зябликов я знаю. Ласточек почему-то ещё нет и буслов на болоте не видно. Зато я определил, что за нечисть кусает меня за ноги а огороде. Маленькие-маленькие мошки, крылья у них идут вдоль тела и налезают одно на другое. После укуса появляется волдырь, чешется и не проходит целую неделю.

На «мошки» напрашивается рифма «кошки». Вот вам кошки. Это Пашенька Оторвич примуркивается к своей маме-коше.

А вот наш дом в сирени. Справа – сосна-охранница, тоже цветёт. Видите, стену я так ещё и не докрасил: некогда, тороплюсь закончить посевную.

Тем временем потихоньку прорастают цветочки. Вот саморослые анютины глазки и ирис с примулой.

.

Ирис этот в прошлом году был синий.  А сейчас?! А примула эта взялась неизвестно откуда ещё три года назад. Растёт. Нравится ей, наверное.
Tags: маёнтак
Subscribe

  • Первая астра

    У нас распустилась первая астра - игольчатая. Их будет ещё много. Астра для нас - обязательный цветок. Мы с женой начали совместную жизнь с того,…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Наконец-то зацвёл гладиолус

    В это лето у нас с гладиолусами плохо. Один полудохлый был, и всё. И вот зацвёл один "настоящий", так и того пришлось к палочке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments