murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Без цветочков и без кошечек

С неделю назад ко мне в журнал забрели два гомофила. Как справедливо написал мне коммент один из гостей, делать в моём журнале им нечего: у них свои дырки и свои журналы. Но может, они из левозащитников, а может, у них, так же, как у воцерковленных, обязанностью является свидетельствовать. Как где увидят, что кто-то педерастов называет педерастами, а не «геями» (?), так сразу и свидетельствуют, что педерасты («геи») всего лишь борются за свои права.  Я в терминологии сторонник Учителя Куна (Конфуция, кто забыл). Правильно названное имя влечёт за собой правильное отношение к явлению.

Ну, это вступление было. Я без вступления не могу. Когда без вступления – то это твиттером отдаёт. Дело вовсе не в гомофилах и не о них вовсе речь. Просто именно их комменты натолкнули меня на простейшее решение простейшего вопроса, который был мне не понятен.

Я высказывал предположение, что нынешняя идеологическая политика по внедрению бесполой похоти сознательно кем-то направляется, и предыдущая оголтелая гомо-пропаганда была только первым этапом, который должен был расшатать у овец, баранов и гламурволочи естественное половое влечение. И ещё я высказывал недоумение, зачем Евромерика  роет могилу своему обществу.

И вот я хочу дать ответ: плод размышлений при посеве сельдерея и базилика под разнообразное пение птиц, вступивших между собой в гетерогенные связи.

Заказчик всего этого – капитализм, у которого есть эвфемизм «рыночные отношения». С конца 20 века капитализм считает, что он торжествует во всём. Социализм повержен, церковь прибрана к рукам и сама является предпринимателем. Но осталась ещё семья! Семья – вот дефект в рыночных отношениях! Давно капитализм пытается семейные отношения сделать полностью рыночными и во многом преуспел. Но до конца не получается. Значит – надо разрушить семью. Где у семьи слабое место? Где нелогичность?
В семье большое (всё ещё) значение имеют половые сношения. Более того, само образование семьи зависит от них весьма существенно. Капитализм согласен для начала сохранить семью как экономическую ячейку, но только чтобы не путались в деньгоцентрической системе какие-то там ещё личные привязанности. Про любовь – так и говорить даже не надо. В Евромерике давно уже считают любовь выдумкой русских чтобы не платить за секс (в чём-то шутка).
---
В общем, ясно, что я хочу сказать. Тут хорошо и ювенальную юстицию вспомнить.
Возвращаясь к нашим гомофилам, должен сказать, что идея это пришла мне в голову не от них, а от Голсуорси. В «Саге о Форсайтах» Голсуорси рассуждает, что все поступки Форсайтов, как и других делолюдей, определялись курсом акций, процентом вклада и т.д. Но возникала иногда любовь, которая путала все коммерческие расчёты. Тогда – любовь. Теперь любовь побеждена, но путается ещё секс. Убрать его? Потом уберём, а пока что дезавуируем, сделаем бесполым. Вот как.

Tags: за концом света, социум, философия
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment