murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Я здесь

Мои друзья и френды уже обеспокоились, наверное, и прикидывают, что со мной случилось. А самые тёплые друзья решили, наверное, что я запил.

На самом деле всё намного хуже. Я здоров, думать не перестал, современной музыкой мозги не вышиб, телевизор не смотрю (да и нет его у меня тут), пива не пью. Но начались длинные дни. В огороде можно работать до 21 часа. Комаров мало, дождей совсем нет. В результате и времени на компуху тоже нет. Кончаю работу, ужинаю, а надо ведь ещё поговорить. (Кто помнит замечательный советский анекдот, заканчивающийся словами: «А поговорить?»).

Сегодняшний день – исключение. Приехала дочка и захотела вкусно поесть. И хотя у меня уже была замочена фасоль на посев, я жарил говядину, тушил овощи, пёк лепёшки, а сейчас уложил всех спать и имею немного свободного времени, потому что сразу после молдавского коньяка (на ром денег не хватило) спать не хочется.
На серьёзные темы писать не хочется. Поэтому напишу на самые серьёзные. Про самые значительные события. Интернет ломится от аглицкой свадьбы. Неужели это кому-то действительно интересно? Вот наш «верхний» лес – искусственная посадка 45-летней давности. Но это уже лес. Он же оделся.
А вот та четвёртая сирень. Три сирени, которые цветут на нашем участке, я показывал раньше. Отросток этой я тоже пересадил с заброшенного участка в прошлом году, но он в эту весну ещё не цвёл. А вот как цветёт его мама.

Про кошечек я потом напишу ещё много чего: они не дают скучать. Но это потом. Сегодня – только фото. Это – обычное украшение нашей крыши. Когда ни посмотришь – всегда рисуются на фоне неба классические силуэты.
А это – новая коша. Новая в том смысле, что не было ещё в журнале её фото. А так она не новая. Я писал про неё, это Шура-2, самая мягкошерстная из наших кош. Она первый раз на даче, плохо ещё освоилась: ящериц не ловит и с участка не отлучается.

==
Про то, как всё цветёт - в следующий раз. Появились первые цветы на чубушнике (его у нас называют "жасмин"). Вот распустятся как следует, сфотографирую его а заодно и другие цветы. В пуще цветут ландыш и майник, но они у меня есть в альбоме в разделе "Лесные цветы".

Птицы поют уже не так разнообразно. Соловьи заливаются по-прежнему, а другие поют меньше. Из новых появилась "малиновка" (так её у нас называют). Налетели скворцы и всех передразнивают, но у них получается грубее.

Почему-то в этом году не прилетел драч. Неприятный у него голос, но драч - необходимый элемент нашего болота. Где он? И буслов я в этом году ещё не видел. Более того, ворон в этом году летает один. Потерял, видать, свою воронку. Все шесть лет у нас летала это пара, только один год, когда у нас поселился большой подорлик, они перебрались куда-то, а потом опять появились. И вот - нет пары, есть одинокий чёрный ворон.



Tags: природа, текучка
Subscribe

  • Ещё тепло, ещё много зелени... Хорошо!

    Продолжаю делать вид, что меня кроме огорода ничего не интересует. Ну, разве ещё лес. Вон он там, дальше, где верхушки ёлок видны, а деревья на…

  • Нашествие тыкв

    " Исчезли солнечные дни..." - лицемерно крутится в голове жалостливая песня. Вода висит в воздухе, накапливается в иголках сосны и…

  • Кошки, собака и саженцы

    Хроника текущих событий. Сходил в «Садовый квартал» за семенами и саженцами. Хотел купить алычу. В условиях Белоруссии алыча –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments