murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Хреновое чудо

На сегодняшний день за мной числится три чуда. Сегодня появились предпосылки к четвёртому.

Чудо – это событие против законов природы. Но есть одна интересная особенность. Сама Природа свода законов не имеет, по крайней мере, этот свод не сформулирован и не издан на каком-либо из человеческих языков. Вместо этого законами природы мы считаем наши собственные утверждения, возникшие в результате общественной практики. (!! Враньё СМИ, церкви и политиков в расчёт принимать не будем!!).

Итак, три чуда.
1. Зацвёл в 2010 авокадо в горшке . Считается, что в комнатных условиях авокадо не цветёт.
2. Дал плод в 2006 комнатный олеандр. Семена были посажены и проросли. Считается, что олеандр в комнатных условиях плодов не даёт.
3. Постоянно даёт плоды комнатный фикус ретуза. Про него тоже написано, что плодов он не даёт.

Намечается четвёртое, хреновое. Хрен у нас прекрасно растёт. Хрен – замечательный овощ и злостный сорняк. Хрен ярко цветёт, цветы его очень ароматны, прекрасный медонос. Но семян хрен не даёт. То есть, даёт, но не в Белоруссии, а у нас он размножается корнями. И вот в эту весну на моей хреновой грядке почти на всех хреновинах образовались коробочки, похожие на льняные. До чуда ещё далеко. Надо, чтобы они вызрели, надо их собрать и надо, чтобы семена проросли. Но предпосылка есть! Ниже фото хрена с коробочками.

А это я напомню, как выглядят цветы хрена.

=======
Это было про цветочки, теперь про кошечек. Вот кошки собрались к ужину.

Все сидят и ждут, а Оторве не терпится.


-----------
Законный вопрос: а что я сам в это время делал? Я на костре пёк картошку в золе и сушил над костром сухари на квас. Вот фото. Видно, что лес на заднем плане в два уровня. Ближний - это чернолесье вдоль речки Яченки. До него метров 100. А из-за него видны вершины деревьев пущи. До них метров 400. А отдельные молодые сосны на среднем плане - это дикая поросль на заброшенных участках.

Tags: маёнтак, моя фауна, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments