murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Очередное чудесо

Не моё, природное.

Купили мы в 2014 «красную парковую розу» и посадили. Выросла роза большая-пребольшая и зацвела вот такими "красными" цветами:
2015
А в зиму на 2017 взяла и замёрзла. Начисто. Ждали мы, не проклюнется ли, а в июле обрезали сухие ветки под корень, но выкапывать не стали.
И пошли из земли новые побеги, и к октябрю самые длинные были 1м 20см, но бутонов не было.
Этой весной побеги дико пошли в рост и все покрылись бутонами.  Сейчас  роза выглядит вот так: вид сбоку.

А теперь посмотрите на неё изнутри, какая образовалась беседка. Дуги из лещины, а кота мы не приглашали, сам забрался.

----
Как зацветёт – обязательно помещу фото. Примерно такая же картина получается у нас с виноградом, но виноград пошёл в рост позже, позже будут и фото. Из розы мы сделали ярангу, только вместо китовых рёбер орешник. А их винограда сделаем чум, тоже со скамеечкой.
========
Я съездил на сутки в город заплатить за квартиру. Думал, что в городе сяду вечером за компуху и напишу серьёзный пост, один из трёх, что за это время задумал. Но в компуху влезла дочка смотреть какую-то мистику про Мерлина, а я для разнообразия смотрел телевизор, хотя можно было вспомнить какую-нибудь из прочитанных книг.
Батюшки! Ну и пошлятину показывают по телевизору! И ток-шоу, и полит-шоу, и кино тоже. И новые фильмы, и старые тоже. И где берут такие пошлые старые фильмы, вроде бы раньше таких не было. Были, оказывается, да только тогда наша ужасная советская цензура их к нам не пропускала. Кстати, о цензуре. В магазине стоит водка под названием «Воздух», и на этикетке написано ещё: «Пьёшь – как дышишь». Из серии «Ну, совсем…».
В телевизоре интересного только то, что Евроньюс изменил несколько тональность, к России стал относиться с большим уважением. Должно быть, из-за того, что Европа цапается с США.
--
Ну их. Пару слов про город и дорогу. Каштаны уже не цветут, липы ещё не цветут. Опять много полей засеяно рапсом, года три назад увлечение рапсом пошло на убыль, и вот опять. Рапс стали интенсивно сеять в перестройку. Своего подсолнечного масла у нас почти нет, Украйна выпала, пришлось есть рапсовое. В общем-то, ничего, жарить на нём можно, но в салате невкусно, а лепёшки рыбой пахнут. Потом в России резко увеличили производство масла. Если кто не знает, то по сравнению с СССР – в 8 раз! И качество стало намного лучше. Так что вкушать рапсовое масло у нас прекратили, но устроили из рапса выгодный бизнес с добавками к дизельному топливу. Скандал, наверное, ещё помнят. Но последние годы рапсовых полей поубавилось. И вот опять.
Ещё вдоль дороги цветёт много белой акации, а по опушкам – много дрока красильного. Напоминаю, как он выглядит.
dr-o.JPG
Ну, а чтобы хоть одно фото было красиво – вот пара моих кошечек: Тора и Артуро Кусарес.

Tags: природа, текучка
Subscribe

  • Иней в полдень

    Выхожу я в чисто поле, Под ногой хрустит трава. Хорошо бы спать поболе, Да пора пилить дрова. Какие дрова в чистом поле? Так они не в поле, поле…

  • Огонёк на болоте

    В 19 часов уже совсем темно. Но если выйти на болото и подождать, пока глаза привыкнут, то можно различить и опушку, и ряд берёз у арыка, и чёрную…

  • Жизнь идёт - только пятницы мелькают

    Поздно. Кошечка уснула. Вызываю свой Же-же. Пятница с утра мелькнула Но закончилась уже. - Второй раз у меня пропал написанный пост. Ох, неприятно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments