murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Пейзаж с кошками

Про кошек есть много историй таких, в которые могут поверить только те, у кого у самих есть кошки. Но с тех пор, как у нас кошек стало МНОГО, у нас стали случаться истории, в которые мы сами раньше поверили бы с трудом. Кошки вовсе не индивидуалисты, такое мнение сложилось потому, что кошек не держат помногу (правда, когда-то я смотрел по телевизору передачу про артистку Иванову, у которой тогда было 30 кошек, и ещё где-то слышал, что у Юрия Антонова 30 кошек). Те, кто кошек разводит, обычно держат их в клетках, и это совсем не те кошки! А наблюдений за стаей диких кошек я толковых не читал, только видел итальянский фильм про кошек Колизея, название забыл. Наши кошки одновременно и домашние, и дворовые, а общаются они и друг с другом, и с разными людьми, поэтому  них проявляются черты, которые не замечают кошкологи (или замечают, но об этом не пишут).

Вот парочка историй.

Предводит нашей стаей не самая старая и не самая сильная, но, безусловно, самая умная Оторва, по экстерьеру породы «русская голубая», но с добавочным одним длинношерстным геном. Не так давно она захромала: то ли ушиблась, свалившись с дерева, то ли укусил кто – не знаю, кость цела, раны или опухоли нет. Естественно, её стали жалеть и мы и соседи, стали её больше гладить, стали давать разные вкусности. Через пару дней нога у неё прошла. Сидим на скамеечке в огороде, видим – идёт. Идёт обычной кошачьей походкой. Увидела нас – и захромала! И надо же, не на ту ногу захромала! Ошиблась!

В прошлом году наши котики сами без подсказки догадались таскать нашим соседям к порогу задушенных кротов. Нам они их тоже приносили, но потом поняли, что соседям приносить выгоднее, так как расчувствующиеся соседи дадут что-либо необычное, а не стандартный суп из куриных обрезков или кашу с запахом печёночного паштета. И вот неделю назад приехали соседи, а кротов в этом году нет! Коты поймали ящерицу и понесли соседям (ящериц они раньше сами ели). Положили ящерицу перед крыльцом, стали над ней вчетвером и стали орать. Соседи выглянули и расчувствовались: ах, ах, какие котики, добычу принесли. Конечно, накормили, чем было.
Сегодня соседи опять приехали. Коты пришли, на этот раз все семь (Тюпа и Шура-2 с нашего участка не уходят) и без ящерицы. Сели и орут. Выглянула соседка и говорит: «У меня ничего нет». Орут. Она и говорит: «Ну, заходите, смотрите сами. Видите: ничего нет». Из всех семи зашли в дом Тора с Оторвой.  Оторва обнаружила в углу мешок с собачьим кормом (у хозяйки есть овчарка, но она её пока не привезла), нагло его разодрала и стала жрать. Хозяйку это так впечатлило, что она сразу побежала к нам рассказывать.


Третья история про полуперсидку Тюпу. Дурноватая коша. Ей уже 8 лет. Она была помешана на котятах. Вылизывала их непрерывно и от себя не отпускала. Сейчас Тюпа стерильна, но у неё начался новый бзик. Она стаскивает со стола (а теперь и с верёвки) кухонные тряпочки, держит их в зубах как мышку, ходит и орёт особым мявом, так, как призывают кошки своих котят, когда принесут им добычу. Именно кухонные тряпочки, а не что-нибудь. Кошачья шизофрения?
У меня много фото Тюпы, но я помещу ещё одно, на котором хорошо видна её полуперсидская, полуплоская морда.
===
А пейзаж... Пейзаж и без котов хороший. Тихо, Луна, звёзды, соловьи. Ни одного огонька: участок наш крайний, на болото и лес выходит. Ни шоссе, ни железной дороги сегодня не слышно: ветер не с той стороны. Только Тюпа опять дурным голосом зовёт несуществующих котят.
Tags: моя фауна
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments