murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Цветёт клематис

Опять у меня сегодня будут только фотографии моих красивостей.
С одной стороны это, кажется, больше всего и привлекает в мой журнал моих друзей и френдов.
Но с третьей стороны (о второй я умолчу), это далеко не все красивости. Более того, меня лично привлекает к своему маёнтку другое. Что? Писал я уже об этом. Вышел вчера в сад, вышел на границу болота… Впрочем, когда я вышел за час до того, было не так. У северо-западных соседей горели все огни, слышен был звон бокалов (!не стаканов!) и звон весёлых пожилых голосов; у северных соседей тоже горел свет и ещё где-то дальше были огоньки человеческого происхождения. Но когда я вышел  в половине первого, было только три ярких огня: Луна, Венера, Юпитер. И было бы тихо, если бы не пели четыре соловья сразу.  Глаза пригляделись к темноте, и на небе проступили и остальные светила. Виден уже летний треугольник (Вега была почему-то желтоватая), но Млечный путь мешала рассмотреть Луна. Надсон вспомнился:
«…Эта страстная ночь и зовет и томит,
Эта знойная ночь, как вакханка, пьяна,
Сад и спит и не спит, – и над садом стоит
В полном блеске лучей золотая луна...»

Не так выглядит наш сад, не так выглядит болото, и ночь не знойная, а прохладная, и Луна не золотая, а серебряная… но всё равно Надсона я прекрасно понимаю. Красивое у него стихотворение, а у меня тут красивая ночь на красивом болоте.
И всё не могу осознать, что Надсон прожил всего 24 года.

-----
Ладно, к делу. То есть – к фотографиям.
Сегодня с утра расцвёл клематис. Совершенно неожиданный для меня цветок. Он был посажен прошлой весной. И вот – зацвёл. Раскрылись сразу три цветка и ещё есть куча бутонов.

.
Одновременно с клематисом мы посадили два рододендрона. Оба прижились, но пока не цветут. Сейчас цветёт много чего. Перечислять – так скучно станет. Не самый броский из того, что цветёт, чубушник («жасмин»), но он сейчас – самый пахучий.


В лесу сегодня сорвал первую ягоду земляники, но в лес я фотоаппарата не брал. А так как речь зашла о ягодках, то вот фото яблочек. Уже не маленькие. Будет их в этом году много.

====
И ещё мне очередной раз попался в объектив наш красавец Артуро. Хотел сфотографировать анютины глазки, но рядом сверкали голубые глазки нашего котика…

Tags: маёнтак
Subscribe

  • Первая астра

    У нас распустилась первая астра - игольчатая. Их будет ещё много. Астра для нас - обязательный цветок. Мы с женой начали совместную жизнь с того,…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Наконец-то зацвёл гладиолус

    В это лето у нас с гладиолусами плохо. Один полудохлый был, и всё. И вот зацвёл один "настоящий", так и того пришлось к палочке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments