murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Отмаялись

Начинается Лето.

Солнце притягивает Луну сильнее, чем Земля. Но Земля ближе…
В мире, в Европе, в России происходят тучи важных событий. Но мой маёнтак с садом и огородом ближе, пуща – тоже и ближе, и важнее, и интереснее. И таких гадостей, как, например… (приведите пример сами, можете взять любой заголовок из Рамблера или из ЖЖ-топа)… таких гадостей здесь не происходит.
Луна стареет – и скоро можно будет пить утренний кофий под старой Луной. Под Луной и под яблоней. Под Луной, под яблоней и в окружении цветов. Под Луной, под яблоней, в окружении цветов и под пение птиц. И никаких плейеров!!

Художественный птичий хор окончился. Соловьи ещё поют, но больше и громче чирикают синицы, песни у них попроще, но зато громкие. Часто скандалят скворцы, один научился передразнивать мобильник моей жены, другой изображает триммер. От речки слышится кряк, хотя уток я не видел. Драч так и не прибежал (они не перелётные, а перебеглые), должно быть, не пропустили через Украину.

В огороде в конце концов всё повсходило, но всё, кроме редиски, всходило недружно. Не взошли совсем только чернокорень и покупные тондо. Может, ещё взойдут. Запарка с огородом окончилась, и я приступаю к строительству. Собственно, уже приступил: сегодня устанавливал в саду бассейн. Как раз к обещанному похолоданию.

Ну и пару фоточек.
Расцвёл монстр – чудовищная «красная» роза.
А это наш другой монстр – выездной филиал кошария. Кошки у корыта. Едят варёный рис, разбавленный паштетом. Сегодня все к ужину явились вовремя.
Наш стол тоже накрыт к вечернему кофию, но сначала надо накормить котов, а то не дадут выпить кофию.

В пуще окончился сезон полян печёночницы и ветреницы, идёт сезон полян майника и кислицы. Майник у меня был вчера.май 2013


Tags: маёнтак
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Полимур

    Формально я не делаю сейчас ничего. А захочется вдруг застрелиться - так некогда! Всё время занят чем-то скороспешным. Вот утро. Вместо будильника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments