murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Первый день лета

Небольшое похолодание. Ясное небо. Сияют Венера и Юпитер. Благоухает чубушник. Птицы почему-то молчат.
Сегодня зацвёл виноград. Очень смешные у него цветы.

Розарий наших одичалок расцвёл как никогда, но чубушник перебивает аромат роз даже когда стоишь ближе к розарию.

У глухой западной стены скромно цветёт люпин. Возвращённый беглец. Пророс из мусора, выброшенного дачниками на опушку пущи. Мы вернули и его, и традесканцию, и аквилегию, и василистник (они все у меня в журнале уже были, можно посмотреть в фотоальбоме). Красивые цветы, но в пуще они – инвазивы.
---------
Сегодня – День защиты детей. К моему удивлению, об этом вспомнили на всех новостных сайтах и многие блогеры в ЖЖ. Про 19 мая – так никто не вспомнил, по крайней мере, мне не попалось. Ещё сегодня уникальный день на Рамблере: на главной странице – ни одного сообщения о том, что очередная, ну, скажем, женщина, где-то в честь чего-то обнажилась. Почему-то эти сообщения Рамблером считаются очень важными и интересными, так как в день появляется две-три штуки. Сегодня – исключение. Зато поганая рожа «убиенного» всё ещё мельтешит. Интересно, это только мне кажется, что у него рожа на редкость противная?

Вообще, событие с его воскрешением – вещь для меня значительная, почти на уровне того, что сегодня у нас на лугу между чернолесьем и пущей стали косить посеянный клевер. Для меня, подчёркиваю. Потому, что я изменил свою оценку киевских властей. Я был уверен, что у них в мозгах на всех одна извилина, да и та в Вашингтоне. Как можно жить без извилин? – а обыкновенно, на уровне инстинктов.
Когда объявили, что пришлёпнули эту нелюдь (помните, как он радовался авиакатастрофе в России, почти так же, как радовались бандеровцы в Киеве), я не удивился. Бандеровцы не только хороших людей убивают, помните, как из-за янтарных копей Билого пристрелили, а потом заявили, что он сам лёжа с заломленными за спину руками выстрелил себе в сердце? И вдруг оказывается, что это была «спецоперация». Чтобы такую операцию задумать, нужно иметь хотя бы полторы извилины, причём собственных, потому что такой глупости даже Мэй, воображающая себя Тэтчершей, не посоветует. И особенно для меня интересно, что об этом якобы его жена не знала. Представляю, как предстал бы в такой ситуации перед своей женой «воскресший» человек. Подчёркиваю: человек.


Вот и окончился первый день лета. Пока отправлю пост в журнал, начнётся второй день.
Tags: за концом света, природа
Subscribe

  • ... с иллюстрациями

    Сегодня день ещё менее пригоден для жизни работы. Всё мокрое, ветер, +6 весь день, небольшие дождики. Но несколько дел я сделал. 1.…

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment