murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Меж четырёх ароматов

Хотя и объявлял я, что огородные работы закончены, но это не совсем так. Другое дело, что с первого дня июня я меньше времени трачу на огород, стал находить время, чтобы изготовить квас и пироги. Но сегодня день был удачным для огородных работ: сильный западный ветер с болот сдувал всю комарилью, и в огороде можно было работать дотемна. А обычно уже после 18 часов лучше в огород не показываться.

В общем, окончил я поздно, а потом ещё мясо надо было замочить на завтрашнее барбекю. Все добрые и недобрые люди шашлыки жарят по выходным, а мы – по понедельникам, потому что на выходные приезжают и шляются вдоль участка соседи, у них болбочет радио, бумбумкают плейеры, громко обсуждают непонятные мне проблемы. Не ближайшие соседи, нет. Ближайшие – соседи по Тупику Одиноких женщин – все милые люди, занятые своими делами.

И вот уже после 0 часов я добрался до компухи. Сочинять уже некогда, просто выложу новые фоточки.
В саду цветёт много чего, но всё перебивают 4 аромата: розы-одичалки из розария, белые пионы из пиония, роза-монстр и жасмин-чубушник. Кроме пионов всех я уже помещал в журнале. Тем не менее…

Общий вид розария и крупно – что за розы в нём:

.

Общий вид пиония и крупно пион. Удалось его относительно сносно заснять. Для меня открытием было, что пионы могут так сильно пахнуть. На втором плане - чубушник.


.

Роза-монстр вся осыпана цветами. И отдельно – вид цветков.


.

И в заключение – одно из бегающих украшений сада. Временно неподвижное. Та самая Оторва, которую моя жена обычно называет «Её преосвященство», а дочка кличет «Серая морда».


Tags: маёнтак
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments