murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Июньское ненастье

Всю ночь дул сильный порывистый северо-северо-западный ветер, утром ветер стал ещё сильнее, к вечеру похолодало. Местные прогнозники обещают сегодня ночью -2. Только что я выходил, смотрел. По-моему, минуса всё-таки не будет: ветер сильный, но небо затянуто, хотя Юпитер через облака проступает. Священные помидоры у нас закрыты спанбондом, но весь огород не закроешь. В прошлом году тоже в начале июня у нас стукнуло -5, и у меня замёрзли кабачки и фасоль. Даже подсолнухи замёрзли и даже редиска слегка пострадала. Неужели два раза подряд в одну воронку? Надеюсь на авось. Авось пронесёт. Сижу, жду, что принесёт северо-западный ветер и для развлечения почитываю фантастику Джо Холдемана. Рассказ «Ангел света» мне понравился. Антиутопия, весьма похожая на ближайшее будущее Евромерики.

Я давно собираюсь написать в ЖЖ несколько давно задуманных постов, но вокруг всё цветёт, фотик мой работает, свободного времени остаётся очень мало – и возникает соблазн просто поместить в журнал новые фото.

Я и сегодня так сделаю. Я уже помещал фото шиповника-монстра. Подставив дуги из лещины (а в нашей пуще встречаютс лещины со стволом 20 см в диаметре и высотой до 20 м!), я сделал из него сооружение, которое большинство евроруссов назовёт беседкой. Я зову его «Яранга света». Предлагаю убедиться.
Под сводами стоит скамеечка. Она редко пустует.

Бывает, что и я на ней сижу. Но стоит присесть – приходят помурлыкать 2-3 коши.

А это вид сбоку, чтобы показать, что с остальных трёх сторон яранга открыта только свету.

==
Расцвела первая настоящая роза. Одичалки цветут давно, шиповник-монстр – тоже. А это – начались настоящие садовые, пока первая.

==
С птичками незадача: драч так и не прибежал, буслы не прилетели, а ворон не нашёл пару и летает в одиночестве. Соловьи не поют уже три дня, зато появилась шумная стая скворцов.
Tags: маёнтак
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments