murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Долгожданный дождичек

Целый месяц погодники нам обещали на следующий день дождь. И каждый раз дождя не было. Сегодня было особенно душно. И был очень странный ветер: сильный, но непонятно с какой стороны, а облака над нами стояли неподвижно. Термометр показывал +28, погодники на сайтах уверяли, что у нас +22, а душно было – как не бывает и при +30. И вот около 18 часов при светлом небе и неплотных облаках посыпал нетёплый дождичек. Доски я, конечно, не убрал. Пускай. Так всё пересохло, что дождик ничему не повредит. К 24 часам барабанить по крыше было перестало, но сейчас опять посыпало.

Лавочку я, конечно, закончил. Стоит устойчиво, спинка удобная. Протравил протравой цвета «рябина». Получилось очень ярко. Я решил, что если моей семье не понравится, лавочку поверх протравы покрашу. Но цвет понравился. Произведение получила собственное имя «Красная лавка». Решили, что сидеть за столом на ней будут моя жена и гость, если придёт. Дочка попросила, чтобы я сделал ещё одну такую же, но одноместную. На фото лавочка ещё в саду под яблоней. Сейчас её место за столом в Южном покое.
.

Обильно зацвела красная парковая роза.
Клематис отцвёл. Написано, что в августе опять будет цвести.
Обе наши плетистые розы: Мендель и Айсберг цветут так дохло, что не захотелось их фотографировать. Их фото предыдущих лет есть в фотоальбоме
https://murryc.livejournal.com/photo/album/2614/?mode=view&id=233238&page=8 https://murryc.livejournal.com/photo/album/2614/?mode=view&id=339980&page=6 Глория Дей пока не цветёт.

Ожидаю ближайшие дни обильного цветения всех растений после сегодняшнего дождя. Хоть мы и поливаем свой сад, но это не то, растениям нужен настоящий дождь.
Tags: природа, текучка
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments