murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Новые «правильные» имена

Сижу в своём Южном покое с двумя (всего) тёплыми кошками. Голова слегка затуманена молдавским коньяком «Аур де Беланешть». Хороший коньяк, хотя и поддельный: крашеный жжёным сахаром и разлитый в Минске на ул. Октябрьской. Качество хорошее, спирт безусловно коньячный, а не картофельный. И бутылка очень красивая (фото потом сделаю).

По какому поводу? А разве нужен повод, чтобы выпить хорошего (ну, скажем, неплохого) коньяка? Но в данном случае повод есть. У дочки кончается отпуск, и она выходит на работу сразу в командировку на 3 недели. Какие командировки у педиатра? – а в детский летний лагерь отдыха врачом. Контингент лагеря – дауны из детского дома. Область совершенно неизвестная.

Под коньячными парами о серьёзном писать не стоит, а фотографий я тоже не сделал. Пишу просто так, так как спать ещё рано, Луны и Звёзд нет и птички ночные почему-то сегодня молчат.
-
Учитель Кун (Конфуций по-европейски) говорил, что очень важно называть вещи правильными именами, то есть, называть вещь тем, что она есть на самом деле. Если выбрать правильное имя, то сразу становится ясно значение этой вещи и становится ясно, как к ней следует относиться. Примеры приводить не буду, начал было, но сразу далеко заехал. А я хочу тихо мирно рассказать про новые имена своих котиков, не затрагивая ни педерастов, ни государственный переворот, ни культ личности, ни мошенников и спекулянтов, ни изменников и предателей.

Артуро Кусареса мы последнее время стали называть Дроматерием. Откуда такое имя? У Пола Андерсена есть милый и поучительный рассказ «Поворотный пункт». Там девочка с другой планеты просит астронавтов угостить крекерами её дроматерия. Наш Артуро обожает крекеры и просто бесится, когда слышит их хруст. У многих наших котов своеобразные вкусы. Сара Мухамедовна любит маринованные грибы, Сашенька Оторвич ест помидоры, Серафима Мурмольдовна пьёт кофе, лижет кофейную гущу и ест грейпфруты, и т.д. Артуро ест сырые грибы, а сейчас проникся страстью к крекерам, причём сладкое печенье он не ест. Вот и получил имя "Дроматерий". Вот его фото для оживляжа.
Тут я напомню, что у североамериканских индейцев мужчина мог в течение жизни сменить несколько имён. Маленького его звали просто «малыш». Когда он совершал достойный или просто значительный поступок, ему официально перед племенем присваивалось имя. Потом любой значительный (в том числе и подлый) поступок мог вызвать официальную замену имени. Вот наш Кусарес заслужил новое имя. Удержится ли оно? – посмотрим.

В наш кошарий повадился наведываться большой рыжий кот. Он ходит к нам уже третий год, и мы подозреваем, что он – отец Аньки-Маньки и, возможно, Марты и Шуры-2. В этом году мы не привезли из города фертильных кошек, и он приходит к нам только покушать. Точнее, двух нестерильных кош мы привезли, но старушка Сара, кажется, уже потеряла интерес к котам, а к Шуре-2 почему-то не проявляет интерес рыжий кот.
Ещё давно, когда мы жили в своём доме на Грушевке и имели полный двор котов, мы заметили, что дворовые кошки прекрасно знают, кто чей котёнок и избегают инцеста. И это при том, что они предпочитают партнёра такой же или близкой породы (например, ориентальцы ищут сиамцев, сибирские – мейнкунов). Кошкологи, конечно, сразу меня опровергнут. И действительно, квартирный одинокий кот не разбирает, где его мать, где его дочь. Но когда кошки живут коллективом на воле – у них совсем другое поведение.
В общем, мы решили, что Шура-2 – дочь рыжего кота и таким образом она получила отчество. Теперь она Александра Маркаврельевна.


Потому что рыжего кота мы ещё раньше назвали Марк Аврелий. Это имя он получил случайно. Мы пили кофе в саду и дочка рассказывала, что на её участке появился ребёнок с тройным именем: Марк-Аврелий-Константин (именно «Константин», а не «Антонин», как знаменитый римский император). При этом родного его брата зовут просто Глеб, а родную сестру София. Не дело врача спрашивать, почему родители выбрали такое экзотическое имя. И вот сидели мы, пили кофий, вспоминали другие двойные имена (тройных ещё не было), как, например, Влас-Егор (тоже на дочкином участке), а тут к нам заявился рыжий кот и замяукал. Ну, мы и назвали его Марк Аврелий. Не в честь римского императора, а в честь младенца Марка-Аврелия-Константина. Вот и фото сего рыжего кота.


Tags: так
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments