murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Непраздничное

Жизнь, конечно, хороша. Как всегда.
Солнца сегодня не было. Собирался сегодня каждый час забивать колышек там, где будет лежать тень на солнечных часах. Но было пасмурно, и я вместо этого докрашивал дом. Докрасил. Дом теперь зелёный, под зелёной крышей и среди зелени.

Солнцестояние было вчера. Хотя этот день – начало сокращения дней, но в природе это всегда славный день. Мне Пушкин в этот день вспоминается: «Быстры, как волны, дни нашей жизни…». А кто помнит следующую строчку, ась? То-то же.

Но сегодня не Солнцестояние, сегодня просто 22 июня. На всех новостных сайтах и в ЖЖ вспоминают 22 июня 1941 года. И почему-то никто не вспоминает 22 июня 1993 года, когда ельциноиды снесли лагерь протестующих на Красной площади. Тогда погибло 5 человек. Это была репетиция перед расстрелом российского парламента в октябре, когда погибло уже больше 1000 человек. Особый цинизм этого подвига в том, что было выбрано 22 июня, 4 часа утра. Сам Ельцин выбрал такое время, или ему Гельмут Коль подсказал?
За эти подвиги Ельцин был похоронен с почётом, ему стоит памятник и его именем названа библиотека и ещё что-то. Процветает также некий «Ельцин-центр», который мне представляется центром антирусской пропаганды. Возможно, я не прав, потому что России это, похоже, нравится. Что ж, в литературе описаны случаи, когда женщина влюбляется в того, кто её изнасиловал.


Жизнь всё равно прекрасна, несмотря на то, что на свободе Чубайс и Горбачёв.
Есть и добрые вести в этот день 22 июня. Проснулся в ЖЖ мой взаимофренд Огонёк. Проснулся и поместил фотографии роз. Что ж, отвечу тем же. Чудовищный монстр-шиповник у нас отцвёл, но зато взбесилась красная парковая роза. Вот как выглядят её побеги:


Побегов несколько, и продолжают появляться новые. А начинают цвести побеги с одного бутона. Милые такие бутончики, а потом будет гроздь.


-------
Наступило 23 июня (в этот день в 1812 Наполеон перешёл Нёман). Небо затянуто, но мутная Луна и Юпитер рядом с ней – пробиваются. Других светил нет…
Tags: история, мрачное
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments