murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Всё в норме

Где-то играют в футбол, где-то воруют, где-то плывут в Европу на надувных лодках, где-то туча каких-то баб обнажается, чтобы об этом написали на Рамблере как о важнейшем событии дня…
Конечно, где-то, причём во многих местах, кто-то и работает, чтобы все эти люди продолжали заниматься этими делами и ещё чтобы левозащитники, направонападающие, журналюги и политики хорошо кушали.


А у нас всё спокойно. Ходят ливни, зреет в лесу черника, а я строю веранду. Кошки тоже не сидят без дела. Правда, кротов они ловят что-то плохо, сегодня придушили только восьмого за сезон. Больше крутятся вокруг меня. Любопытно им. Веранду я строю на месте крыльца, на перилах которого все они любили сидеть.

Пол и ступеньки я сегодня закончил, завтра буду застеклять стены. На этом фото главный предмет не кошки, а мой любимый вермахтовский топор. Дважды я уже писал о нём в журнале, стихи ему посвящал:

Люблю трофейный мой топор
Из золлингенской стали.
Он славно служит до сих пор,

А немцы дуба дали.

Хороший был у немцев шанцевый инструмент. Была у меня и пила трофейная, но я её отдал, когда снесли наш дом на Грушевке, думал – не понадобится. Топор не отдал, потому что выкопал его из земли, а пилу мне просто подарил сосед. Вот фото топора. Если внимательно рассмотреть, видна вытесненная надпись "1941 * Solingen".
top
Пока я строю, распустились садовые розы: розовая и алая.

.
Алая присоседилась к кусту бешеных красных роз. Здесь тоже не обошлось без двух кошек.


Tags: маёнтак
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments