murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Ветер южный слабый с переходом на северный неумеренный

Вчера днём было тепло и тихо. Я закончил стройку, зажёг костёр из негодных обрезков и обломков разобранного крыльца и сел в саду пить кофий в ожидании восхода Луны, который намечался на 22.30. И вдруг налетел северный ветер, появилась туча, начался страшный ливень, перешедший через 15 минут в сильный дождь. После полуночи Луна всё-таки выглянула из облаков, дождь прекратился, но начался бешеный ветер, который дует до сих пор. Вот такая обстановочка.

Сегодня по случаю субботы приехала дочка. Она сейчас в командировке в летнем детском лагере для даунов и других ненормальных. Впрочем, последнее время в СМИ идёт такая агитация на тему что есть нормально, что на фоне того, что выдаётся нам за норму, дауны ещё ничего. Про педерастов и фашистов сказано уже много, но теперь начали писать, что педофилы – это тоже нормально, а на Рамблере на полном серьёзе поместили инструкцию по анальному сексу. Но я совсем не об этом, я о том, что дочка рассказала кое-что интересное о первой из трёх недель своей командировки.

В лагере на полторы сотни детей один педиатр и две медсестры, тоже командированные, а не из психушки. За неделю больных детей не было, но были травмированные. Началось с того, что мальчик сломал палец. Педиатр – не хирург, пришлось везти в райцентр в больницу. И надо же, уже садились в машину, как привели ещё одного с открытой раной на руке, которую надо зашивать, а пока тому оказывали первую помощь, привели ещё одного с таким разбитым носом, что непонятно было, цел ли хрящ. Но это только начало было таким страшным. От больницы в райцентре дочка осталась в полном восторге. Хирург был на месте, не пенсионер, не молодой специалист и не пьяный. Рентгеновский аппарат работал, все материалы и медикаменты имелись. Хирург при этом прекрасно умел обращаться с детьми и быстро и аккуратно наложил швы. Дочка уверяет, что в столице не бывает такого, чтобы всё было, всё работало и чтобы не возникло никаких проблем.

Следующий день – новое ЧП. Девочки заперли мальчика на балконе, и он чтобы выйти разбил стекло. Воспитатели устроили переполох и собрались отправить этого дауна в психушку как агрессивного. Документы у них, оказывается, заранее заготовлены на всякий случай. Но нужна была подпись педиатра. Дочка наорала на них, что это – не агрессия, а естественное поведение мальчика и подписывать отказалась. Старшая воспитательница позвонила тогда в психушку спросить совета. Там посоветовали дать «агрессору» две таблетки успокаивающего. Но дочка, посмотрев на то, что это за таблетки, отказалась и их давать, а посоветовала дать их двум девицам, затеявшим драку в столовой. Совета не послушались.

С мальчиком всё в порядке, а те же две девицы назавтра опять устроили драку в столовой, да такую, что их в психушку отправили как буйных. При этом выяснился интересный факт. Они – родные сёстры, а кроме них в этом же интернате есть и третья родная сестра. Честно говоря, не понимаю, как это возможно: рожать психов одного за другим – и ничего! Как-то очень уж гуманно это.

Какие-то происшествия каждый день. Мальчик (совсем другой) стал ногами бить стёкла, говорит – для удовольствия. При этом поранил ногу так, что пришлось и его везти в районную больницу. В психушку его не отправили, потому что пару дней придётся подержать в больнице, а там может и успокоится.
------
Вот такая жизнь у врача в интернате для ненормальных детей. Дочка говорит, что это ей уже второе знамение свыше. Первое было в последнем классе школы. Она всерьёз собиралась поступать на филологический факультет. Но был городской конкурс юных литераторов. Она заняла первое место за рассказ в прозе и третье за стихотворение. Потом издавали сборник и раздавали призы. Грамоты о победе у неё остались, но в сборник её стихи и рассказ не включили. Она переживала, но урок получила: выбирай профессию, где есть объективные показатели качества работы. До этой командировки она подумывала перейти из участковых педиатров в психологи. Теперь не думает. Насмотрелась. Конечно, и у участкового педиатра весело. Когда она решила поступать в медицинский, я уговаривал её выбрать педиатрический факультет, потому что ей не придётся лечить алкашей, наркоманов и пьяных. Так приходится. И пьяных, и наркоманов. Теперь так, теперь как в Европе, приобщились к общечеловеческим ценностям.
===
Перечитал. Как-то мрачно получилось. Не так всё мрачно, это ведь психически больные, они всегда были и всегда будут и их не так много. На её участке из 1400 детей всего два дауна, и оба тихие милые дети.
Чтобы закончить на весёлом, скажу, что прошёл на Рамблере тест «Кем вы были в прошлой жизни». Без всякой подтасовки оказалось, что я был котом и ходил сам по себе, но любил свой дом и всегда в него возвращался.
А чтобы кроме весёлого было и прекрасное, то вот – фото самого яркого цветочка из тех, что цветут у нас в саду.


Tags: медицина, социум
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…