murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

До потопа ещё почти 37 дней

Четвёртые сутки не переставая идёт дождь. Помнится, в первоисточнике было сказано, что потоп наступил после того, как дождь шёл 40 дней и 40 ночей…

Я про самодеятельность хочу добавить. Я на неё много насмотрелся за время учёбы в школе. Много было хороших номеров, но такого чего-либо особенного я не запомнил. Но два музыкальных произведения в наилучшем исполнении я слышал именно в школьной самодеятельности. Один очень противный приблатнённый мальчишка из нашей школы чудесно исполнял «Балладу о солдате» Соловьёва-Седого. Куда там до него было Хилю! Не знаю я дальнейшей судьбы этого парня. Артистом он не стал, это точно. Второй случай – две девочки, которых я всего раз видел на вечере другой школы, исполняли песню Дербенёва «Всё пройдёт». Более трогательного исполнения у профессионалов я не слышал не только этой песни, а вообще. Тоже не знаю, что было с ними дальше.
В университете – там тоже была самодеятельность. Многие хорошо выступали, хотя так ухватить за душу, как в тех двух случаях, никто не сумел.

Вернусь к дождику.
Вода всё-таки куда-то уходит. Огород  процветает. Фасоль ползёт вверх по верёвочкам, подсолнухи пришлось подпереть загородкой, сорняки особенно процветают, редиска собралась было идти в ствол, но не дали. И так далее. Только первый кабачок отгнил от расстройства, что не видно Солнца. Ничего, он у нас не один.

Были небольшие ослабления дождя, и кое-какие новые снимки я сделал. Это – вид нашего сада, нашей цветочной лужайки. По зелёному газону (опять без дорожек: трава выросла) разбросаны пятна цветов («клумбы»). Это вид с востока, но восточной веранды не видно, только крыша. Её заслоняют шиповник-монстр (справа) и груша. Слева видна яблоня со скамеечкой и вдали вигвам. Не обошлось без котика, это Кусарес сидит под дождём. Дымовая труба справа от дома не наклонная, это у меня фотик даёт такую перспективу.

А этот снимок из огорода. Ослинник пролез на хреновую грядку. Сорняки сейчас радуются страшно: под непрерывным дождём какая же прополка!?

И не утерпел я, заснял нашу монстровую сосну-охранницу. Можете поверить, что ей нет ещё 15 лет? Высота дома, который за ней прячется, нормальная, потолок 240 см, пол 30 см от земли. Зелёненькие кустики на первом плане – линия шиповника, а пятно голой земли справа – это недавно пересаженные из пущи беглые турецкие гвоздики и персиколистный колокольчик, они в этом году цвести не будут, разве что в конце августа.

Tags: воспоминание, маёнтак, природа
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment